Нона Дронова возглавила геммологический центр в SUNLIGHT

0 8 624

Геммолог — специалист, который без труда может определить породу, разновидность, происхождение и уровень качества камня, отличить настоящий от поддельного и увидеть даже мельчайшие недостатки.

Профессия полностью сформировалась в XX веке, когда появились точные методы изучения минерального вещества. В 1908 году в Великобритании появилось первое в мире специализированное учреждение – Геммологический комитет, образованный Национальной ассоциацией ювелиров Великобритании (Great Britain’s National Association of Goldsmiths). Затем она была преобразована в Геммологическую ассоциацию.

После 1989 года открываются курсы геммологов в Корее, Англии, Объединенных Арабских Эмиратах, Индии, Таиланде, Китае, Ботсване и России.

Зачем нужны геммологи? 

С 2000–х годов в мире увеличивается количество синтетических бриллиантов, что способствует повышению востребованности геммологов. Эксперты проверяют камни на подлинность, а также, используя специальные инструменты, определяют вес камня в каратах, группу чистоты и цвета, тип и точные размеры огранки и другие немаловажные факторы.

А еще геммологи следят за тем, чтобы в Ваши украшения от известных брендов попадали только самые красивые, подходящие и изысканные камни — как драгоценные, так и поделочные.

Нона Дронова возглавила геммологический центр в SUNLIGHT

SUNLIGHT объявила о назначении профессора Ноны Дмитриевны Дроновой на должность директора геммологического центра компании.

 Геммологический центр SUNLIGHT – новое уникальное подразделение компании, ключевыми задачами которого станут экспертиза и прямые закупки драгоценных камней по всему миру.

Нона Дронова — признанный эксперт в области оценки драгоценных камней и ювелирных изделий, доктор технических наук, кандидат геолого-минералогических наук. Нона Дмитриевна стала основоположником рыночного подхода к оценке ювелирных изделий и драгоценных камней. Ее авторству принадлежит первая,  опубликованная в России, методика оценки ювелирных изделий с драгоценными, полудрагоценными и поделочными камнями, которая внедрена в практику в качестве официального документа Торгово-промышленной палатой РФ.  Она закончила Московскую школу художественных ремесел (1981) и является профессиональным ювелиром-монтировщиком, много украшений являются творениями ее рук. Она посещала заводы и ювелирные производства по всему миру. Заслуженный геммолог – Московский государственный геологоразведочный институт (1987), сертифицированный оценщик драгоценных камней и ювелирных изделий – Международная академия оценки (1995), дипломированный педагог до сих пор обучает молодых ювелиров, а также является автором более 70-ти научных работ.

С 2010 года Нона Дмитриевна возглавляет медиапроекты SUNLIGHT. Под ее руководством разработаны и успешно развиваются отраслевой портал «Ювелирное дело», online-журналы «Дичь» и Sunmag. Общий совокупный ежемесячный трафик медиа SUNLIGHT на январь 2024 года превышает 3,5 млн посетителей.

«В наступившем году SUNLIGHT принял решение создать геммологический центр компании и вывести экспертизу драгоценных камней на новый уровень. Эта задача по силам только профессионалу высочайшего класса, которым является Нона Дмитриевна. Уверен, что ее амбиции, умение создавать и объединять под своим началом ярких профессионалов, требовательность к себе и подчиненным сделают геммологический центр нашей компании мировым экспертом в сфере драгоценным камней», — отметил Павел Антонов, операционный директор холдинга SUNLIGHT.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.