Новый проект BELLE EPOQUE украсит Остоженку

0 11 534

Остоженка (она же Метростроевская улица до 1986 года) — часть, так называемой «Золотой мили» — самой дорогой недвижимости в Москве. В этом районе обычно приобретают «трофейные» лоты, которые даже если не предназначены для личного проживания, являются прекрасной инвестицией.

10 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, посвященный презентации нового коллекционного проекта класса de luxe — BELLE EPOQUE (Остоженка 9/14).
В составе BELLE EPOQUE всего 16 лотов, из которых открываются уникальные виды на достопримечательности центра Москвы: 14 резиденций площадью от 165 кв.м до 400 кв.м, а также два 650-метровых пентхауса на верхнем шестом этаже. Бюджет покупки лота, который можно будет приобрести по 214 ФЗ через эскроу-счета по ДДУ, предоставляется по запросу.
Девелопер проекта – компания «Петростиль Инвест». Объем инвестиций составил более 5,5 млрд рублей (собственные средства девелопера и проектное софинансирование Сбербанка). Сроки окончания строительства – III квартал 2025 года. В рамках проекта ведется новое строительство с элементами реконструкции.
Как объясняет Алексей Сидоров, руководитель проекта, благодаря четкому пониманию запросов высокобюджетных покупателей, мы формируем концепцию точечного востребованного предложения. «Во-первых, все лоты будут предлагаться с готовой отделкой. Это довольно редкий формат на первичном  рынке Москвы в делюкс-сегменте. В настоящее время в этой нише представлено 30 первичных проектов, а с финишной отделкой – только 9 (включая BELLE EPOQUE).
Во-вторых, для потенциальной аудитории, заинтересованной в пентхаусах и крупных лотах разработано специальное предложение. В «пакете» с основным лотом они смогут приобрести сервисное помещение на втором этаже. Данная опция востребована у целевой аудитории сегмента de luxe, поскольку позволяет разместить кухню и вспомогательные помещения на отдельном уровне».
Новый формат приватности 
Статус проекта в сегменте de luxe предполагает фокус на приватности и комфорте владельцев резиденций. Концепция проекта – это авторская архитектура, эксклюзивные интерьерные решения, более 50% площадей остекления, приватный внутренний двор. Брокеры, работающие с верхним ценовым сегментам рынка недвижимости, отмечают, что наличие приватного внутреннего двора в составе BELLE EPOQUE — редкость как для Остоженки, так и для проектов исторического центра в целом и изюминка нашего проекта.
Проект отличает продуманное зонирование: разделение помещений на представительскую и приватную части, причем мастер-блоки с большими гардеробными и санузлами (более 50 кв.м) располагаются именно в приватной части. Инфраструктура предусматривает круглосуточный консьерж-сервис, лаунж-зону и лобби премиального уровня. При составлении пула арендаторов коммерческих помещений на первых этажах девелопер позаботился о том, чтобы покой жителей не нарушался. Так, например, эти площади не будут отдаваться под точки общественного питания».
Модерн, вписанный в современность 
Стоит отметить, что столичный модерн — доходные дома, особняки и официальные учреждения прошлого века пользуются особой любовью, как жителей города, так и его гостей. Вся Остоженка представляет собой сплошной променад из уникальных зданий. И, конечно же, в том числе и поэтому «вписать» новый объект сюда — это особая задача и искусство.
Алексей Сидоров, руководитель проекта, рассказал журналистам, как родилась концепция проекта: «Почему BELLE EPOQUE? Создавая проект, мы вдохновлялись временем La Belle Epoque – «Прекрасной эпохи». Этот исторический период, как принято считать, начался в 1870-х годах и закончился в 1914 году. Это были почти 40 лет бурного расцвета экономики и искусства, время научно-технического прогресса. Именно тогда появились первые промышленники, по улицам поехали первые автомобили, в кино показали первый фильм, активно появлялись новые архитектурные стили, самым главным и респектабельным из которых считался «модерн» (или «ар-нуво»). Время La Belle Epoque зародилось в европейских столицах и постепенно пришло в Москву. Наш проект – BELLE EPOQUE – представитель той самой «Прекрасной эпохи». Такой дом вы можете встретить в Брюсселе, Вене, Будапеште, Париже, а теперь и в Москве. И в любом городе – это обязательно будут знаковые, штучные архитектурные шедевры со своей историей.
Для того чтобы воплотить в жизнь наш проект мы самым тщательным образом подобрали команду. Наши партнеры – это проверенные временем профессионалы, специализирующие на проектах в высоком сегменте. Генеральный подрядчик — строительная компания ФОДД, в ее активе – объекты на территории «Золотой Мили». Мастерская «Попов и архитекторы» специализируется на комплексном подходе в реализации сложных проектов с элементами реконструкции и нового строительства в условиях плотной застройки центра Москвы. Мастерская работает с высокобюджетной недвижимостью с самого зарождения элитного рынка столицы, в ее портфеле, в частности, такие знаковые объекты как деловой центр «Романов Двор» и «Аврора Бизнес-парк». Компания Woodstone – уже более 15 лет создает роскошные интерьеры, полностью готовые к заселению. Sawatzky – управляющая компания, уже более 30 лет осуществляет премиальное сервисное управление 24х7. Уверен, что наш проект оценят коллекционеры недвижимости, а также ценители тихой респектабельной Остоженки».
Олег Попов, создатель и глава архитектурной мастерской «Попов и архитекторы» поделился историей создания архитектурного облика проекта: «Наш проект реализован на том месте, где ранее располагались 2 дома. 3-этажный угловой кирпичный дом, достроенный летом 1914 года, стены которого сохранились, и мы ведем их бережную реконструкцию. На его фасаде планировался декор, однако закончить его по понятным причинам не удалось. И 2-этажный дом по Пожарскому переулку, который, к сожалению, не сохранился, так как был снесен еще в 1988 году, а на его месте долгое время был пустующий участок.
При выборе архитектурной концепции мы ориентировались на то, каким мог быть замысел архитектора более века назад, а также на сохранившееся окружение Остоженки, где есть дома, построенные в конце IXX-начала XX века. В результате BELLE EPOQUE – не контрастный объект, а архитектурное продолжение улицы, которое сохраняет неразрывную визуальную ткань с исторической застройкой. Архитектурный стиль проекта мы определяем как модерн с элементами историзма. Контрастировать с остальным окружением он не будет, а органично «растворится», несмотря на свою этажность».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.