В Москве новый район получит современную школу

0 10 385

Хорошая школа  — это всегда важнейший старт для дальнейшей жизни, основа для воспитания гармоничной личности. И, конечно же, мы хотим для своих детей всего самого лучшего. Отправляя их в «свободное плавание», инициируя самостоятельность и личную ответственность, мы хотим, чтобы в школе им было интересно, комфортно, а годы там проведенные вспоминались с радостью.

Во многом это зависит от того, какой будет эта школа. Ведь эксперты доказали, что наше окружение (и даже архитектура) влияют на наше восприятие мира и значит в дружелюбной среде мы будем лучше, добрее, активнее и свободнее в творчестве и обучении.

Прекрасный подарок будущим поколениям сделал девелопер MR Group. В границах нового жилого комплекса «Метрополия» было заложено здание новой школы. Это будет целый «кластер» с дошкольным и школьным образованием  — школа на 400 учеников и детский сад на 150 воспитанников.

Оператором данного образовательного комплекса выбрана ГБОУ Школа на Юго-Востоке имени Маршала В. И. Чуйкова. Строительство ведется по адресу: Волгоградский проспект, дом 32/4. Открытие корпуса знаменует начало новой главы в истории учебного заведения, ведущего свою историю с 1965 года и являющегося примером преемственности традиций и созидания технологичной обучающей среды. Напомним, что сейчас школы превращаются в целые учебные сегрегированные комплексы, а образование начинается с детского сада, продолжается в целевых классов в тесном сотрудничестве с вузами, куда в будущем пойдут выпускники.

Вышеназванное образовательное учреждение входит в топ-20 столичных школ с наибольшим вкладом в обеспечение качественного массового образования. Ее репутация подтверждена высокой оценкой Департамента образования и науки города Москвы, множеством успешных выпускников с победами как на Всероссийской олимпиаде школьников, так и на международных соревнованиях.
Для государственного образовательного комплекса выделена территория площадью в 1,25 га. Она будет благоустроена и оборудована для обучения и отдыха детей на спортивных площадках на свежем воздухе.
«Ученикам начальных классов нового комплекса предстоит стать частью большой и достойной семьи, нашу школу отличает богатая история и замечательные преподаватели. Обучающая среда и оснащение классов будут соответствовать уровню современного образования», — отметила Алла Александровна Инглези, директор ГБОУ Школы имени Маршала В. И. Чуйкова.
Будущее образовательное пространство продумано с учетом размещения в них блоков начальной школы и дошкольных групп. Напомним, что в составе ГБОУ Школы имени Маршала В. И. Чуйкова есть несколько корпусов, где дети смогут продолжить обучение в среднем и старшем звене, выбрав направление для своего обучения в предпрофессиональных классах. Выбор направления и высокое качество преподавания дисциплин помогут в будущем поступить в лучшие вузы.
«Мы убеждены, что характер и личность формируются семьей, окружением и средой, в общении со сверстниками и с авторитетными взрослыми, большинство из которых входят в жизнь ребенка в детском саду и в школе. Поэтому в реализации образовательного комплекса мы рады сотрудничать с таким опытным и уважаемым партнером. В проектировании здания школы и детского сада, а также их территории наши проектные команды опираются на свою обширную экспертизу — текущий портфель MR Group включает строящиеся образовательные объекты на 4,5 тыс. мест», — прокомментировала генеральный директор MR Group Мария Литинецкая.
Начинаем обучение с первой  ступени 
Помимо государственного образовательного комплекса, который будет передан городу, инфраструктура для детей в составе жилого комплекса «Метрополия» включает несколько частных проектов с билингвальной средой. В первой очереди уже открыт детский сад премиальной сети BEKSLY. В 2025 году во второй очереди планируется к открытию ещё один детский сад и центр дополнительного образования.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.