ЭкоНива и Перекресток открывают секреты молочной индустрии

Каждый желающий может посетить молочное производство ЭкоНива с экскурсией и узнать как же производится этот важнейший продукт

0 119

Многие наверное помнят, что детям обязательно необходимо большое количество молока и кисломолочных продуктов в рационе. Это основной источник кальция, необходимый для роста костей. Один стакан молока обеспечивает 30% суточной нормы кальция необходимой организму, 25% витамина D, столько же витамина В, 20% фосфора и 11% калия.

Дети в возрасте до 3 лет должны потреблять ультрапастеризованное молоко — так как это самый эффективный метод обработки. Суточная норма молока в рационе ребенка до 3-лет должна быть не менее 650 мл в сутки, от 4 до 8 лет — 2.5 стакана, с 9 лет — от 3 стаканов. Это значит, молоко должно быть всегда в холодильнике, в каждой семье и потребление молока порой явно низкое — его нужно увеличить до нормы. Молоко обеспечит рост и крепость костей, иммунитет к вирусным заболеваниям, энергию для игр и обучения.

Где найти качественное молоко? 

Естественно, чтобы молоко было качественным, коровы должны содержаться в надлежащих условиях, под контролем врачей, зоотехников, в чистых и обрабатываемых помещениях. А еще молоко на всех этапах переработки не должно нагреваться (чтобы не размножались бактерии) или контактировать с негативной средой.

О том, как на самом деле получается качественное эко-молоко рассказали представителям СМИ во время экскурсиии, организованной торговой сетью «Перекресток» и ГК «ЭкоНива». В рамках пресс-тура гости смогли посетить молочную ферму в деревне Уланово (Калужская область) и завод в городе Медынь. Кстати, все желающие могут повторить интересный маршрут (и экскурсию с дегустацией), достаточно записаться и стать участником экскурсионного проекта «ЭкоНива» в Калужской области и в Воронеже (на производстве сыров). В Калужской области на ферме экскурсии проходят ежедневно, время начала: 10:00, 13:00, 16:00.

Скоро стартуют специальные «новогодние» экскурсии, где ребят будут радовать сказочные персонажи, создавая атмосферу праздника. 

Путешествие по ферме было увлекательным — удалось посмотреть индивидуальные домики для телят (теперь они пластиковые, а как нам рассказали специалисты в советское время они были деревянными), навесы и  фидлоты, где живут телята всех возрастов, а также коровники для дойных животных. Во время программы экскурсовод рассказал об условиях жизни, питании и содержании коров и контроле за их здоровьем.

В рамках мероприятия гости продегустировали продукцию «ЭкоНива» и ту гастрономию, которую можно из нее приготовить. Специальное «окно» на карусельную дойку помогает понять, насколько современным является сейчас процесс доения коров, проходит он без участия человека лишь с небольшим контролем. Специалисты «ЭкоНивы» рассказали о том, какие меры компания принимает в области ESG и как ей удается удерживать статус одного из лидеров в России и Европе по производству сырого молока: на сегодняшний день на 40 современных комплексах компании получают более 3 300 тонн молока высшего сорта в сутки. Также гостям рассказали о главных принципах компании, среди которых: разумное использование природных ресурсов, бережное отношение к животным, забота о сотрудниках и местных жителях, а также помощь в развитии инфраструктуры в регионах присутствия. Далее гости приняли участие в «слепой» дегустации, пробуя молоко разных производителей и сыры. «ЭкоНива» подчеркивает, что их продукты отличаются натуральностью (например, в сыре не используются красители и он такого же цвета, как производится изначально).

Вторым этапом стало посещение молочного завода и посвящения в тонкости производства. По завершении программы гости побывали на ЗОЖ-экскурсии в одном из супермаркетов «Перекрёсток» — в Новой Москве. Здесь нутрициолог подробно рассказал участникам экскурсии о том, какую роль играет торговая сеть в формировании полезных привычек у покупателей, как улучшить качество питания в зависимости от особенностей организма и вкусовых предпочтений, а также, что из себя представляет сбалансированная продуктовая корзина и зачем читать состав продуктов на упаковке.

Регулярно вводите в рацион молочные и кисломолочные продукты

Многие открыли для себя, что их потребление молока недостаточно для поддержания организма, а также то, что продуктовую корзину стоит формировать «с умом», исходя из времени года, необходимости противостоять стрессу и вирусам.

Благодарим компанию «Перекресток»  и ГК «ЭкоНива» за организованное путешествие и просветительские проекты, реализуемые ими. Компании делают многое, чтобы сформировать полезные эко-привычки населения, а также обеспечить ответственное отношение к природе и ресурсам. 

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.