Новая коллекция от Императорского фарфорового завода

Старейшее предприятие ИФЗ продолжает сотрудничество с современными художниками и создание эксклюзивных коллекций

0 81

Фарфор — неотъемлемая часть нашего праздничного стола. Впрочем, к счастью прошли те времена, когда лучшие сервизы пылились в сервантах до наступления праздников. Теперь пользоваться красивой посудой рекомендуют постоянно, создавая себе и своим близким прекрасное настроение.

И с 1744 года праздничный стол в нашей стране, а также настоящая роскошь ассоциируется с Императорским фарфоровым заводом, созданным еще при моднице Елизавете Петровне. Коллекции теперь современные, но их отличает благородство и изящество. Порцелиновая мануфактура измениилась со временем, но не меняет свои ориентиры. И да, в преддверии новогодних праздников и поиска подарков стоит зайти в магазины ИФЗ, где можно найти то, что порадует близких, коллег, друзей. Разнообразие выбора — то, что отличает Императорский фарфоровый завод сейчас. Наряду с классикой есть коллекции, которые демонстрируют современное направление художественного искусства.

Не так давно в присутствии гостей, селебрити и друзей марки была представлена коллекция «Ажурные Метаморфозы». Новая коллекция от Императорского фарфорового завода и художника Миши Ленна стала интересной коллаборацией (за подобными охотятся коллекционеры). В новой серии фарфора автор воплотил художественное направление, которое назвал «Аугменто».

Эта коллекция «Венецианский карнавал», вихрь эмоций и смыслов. «Аугменто» – это уникальный стиль, в основе которого лежит многослойность изображений и скрытых в них смыслов. Зрителю предоставляется возможность самому моделировать сюжет произведения и становиться его полноценным участником. А ажурные линии становятся своеобразным проводником в этом сюжете.

В декоре новой коллекции Миша Ленн обратился и к ярким краскам, и к черно-белой графике, которые одинаково эффектно смотрятся на белоснежном фарфоре. Насыщенные цвета, украшающие «белое золото», превращают каждое изделие в «сгусток энергии», который поднимает настроение и заставляет улыбнуться.

Противоположная часть коллекции – монохром с золотыми вкраплениями смотрится благородно и классически. Она идеально подойдет к строгому интерьеру, отсутствие цвета компенсируется графичностью и изысканностью рисунка. Между прочим многие черно-белые коллекции ИФЗ становятся классикой и раскупаются моментально, так что советуем не терять времени! Тем более декабрь пролетит очень быстро, а подарки лучше приготовить заранее!

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.