Найди своих друзей на карте

На презентации в Доме Пашкова 2ГИС представил новые возможности геосервиса

0 8 748

В мегаполисе достаточно сложно встретиться с друзьями. Пробки, офис, деловые встречи, гибридная работа и «удаленка». В результате провести вечер с друзьями и даже с родными достаточно сложно. Облегчить жизнь в «большом городе» смогут новые возможности геосервиса и «дружба» со своими близкими людьми в рамках использования карт 2ГИС.

Об этом и о многом другом представители компании рассказали на мероприятии для журналистов, прошедшем в Доме Пашкова. Почему там? Потому что в нем находится одна из самых больших коллекций карт Российской империи, имеющих историческую ценность. Все то, что нарабатывалось столетиями. А теперь пришло время «цифровизации».

Найди друга 

Нет, нет, теперь в «иностранные» сервисы ходить не надо. Своего друга можно найти на обычной карте.

2ГИС начал показывать друзей на карте — в геосервисе теперь можно обмениваться местоположением с родными и близкими. Это позволит видеть, где собираются друзья, наблюдать за их перемещением, обмениваться реакциями, чаще встречаться и всегда оставаться на связи. 
Найти кафе, коворкинг, отель или нужную точку рядом будет также просто. 
Функция работает в мобильном приложении 2ГИС на iOS и Android и пока доступна только по ссылке-приглашению. После взаимного добавления в друзья в 2ГИС пользователи смогут увидеть, где находится друг, перекинуться эмодзи по пути на работу, посмотреть, какое новое место понравилось другу, или предложить встретиться, когда кто-то рядом — ежедневных поводов для связи с близкими много! «Друзья на карте» доступны пользователям бесплатно и без каких-либо подписок.
Здания, как в реальности
Теперь новые ЖК выглядят как настоящие, учитывается их архитектура и даже озеленение. «В этом году мы сделали карты похожими на настоящий город, а теперь добавили им больше жизни, движения, тактильности. В 2ГИС можно смотреть, где находятся близкие. Спонтанно встретиться, если они рядом. В один клик построить маршрут к другу или просто узнать, где он, как дела. Благодаря «Друзьям на карте» проще оставаться на связи с родными и близкими. Как и в настоящей жизни, вы сами решаете, с кем быть рядом, делить время и место, а с кем не переходить черту приватности — вашу геопозицию увидят только те, кому вы это разрешили», — комментирует продакт-лид 2ГИС Марина Коневских.
Настройки сервиса друзей будут совершенствоваться и развиваться. До конца года в приложении появится возможность управлять своей видимостью — можно будет «скрыться» с карты друга на время или навсегда. 
Для того, чтобы включить «Друзей на карте», нужно обновить приложение до последней версии (или скачать его, если оно не было установлено) и пройти по специальной ссылке от друга или от 2ГИС. Без ссылки-приглашения подключить новый сервис пока нельзя
Функция работает после разрешения отслеживания постоянной геопозиции в настройках операционной системы.  Друзья на карте уже доступны в последней версии мобильного приложения для iOS и Android.
Если захочется протестировать, то welcome  — ссылка-приглашение на карту Друзей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.