Диетолог рассказала об улучшающих цвет лица продуктах

0 112

Состояние кожи лица часто зависит от качества косметики для ухода за кожей, однако иногда самые дорогие средства не дают стойкого результата, так как кожный покров отражает общее состояние организма, которое можно улучшить правильным питанием. Есть продукты, улучшающие цвет лица. Об этом диетолог, нутрициолог, психолог, автор книги и методики «Ешь. Читай. Худей» Зоя Богданова рассказала в четверг, 9 июня.

Диетолог отметила, что хроническое обезвоживание делает кожу серой, уставшей, тонкой и склонной к появлению морщин. Для здорового цвета лица рекомендуется пить больше чистой воды. Желательно, чтобы ее температура была чуть выше температуры тела. Также Богданова отметила, что благотворное воздействие на здоровье кожи оказывают все продукты, в которых содержится большое количество витамина С, например цитрусовые: апельсины, грейпфруты, мандарины, помело и т.д.

«Главное — помнить, что всё хорошо в меру, а переизбыток любого полезного вещества вреден. Для улучшения цвета лица одного-двух цитрусов в день вполне достаточно», — сказала она в беседе с Lenta.Ru.

По словам специалиста, богатая аминокислотами пища дает коже коллаген, необходимый для поддержания тонуса и тургора, поэтому в рационе должны быть мясо и рыба высокого качества. Вегетарианцам Богданова предложила есть больше семечек и злаков, в которых много растительного белка.

По мнению врача, авокадо тоже помогает улучшить цвет лица из-за того, что в нем много полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е. Этот плод является природным антиоксидантом и помогает удалить с кожи пигментные пятна, угри и другие несовершенства. Он увлажняет кожу, ускоряет восстановительные процессы, дает энергию для регенерации и борется с морщинами.

Богданова подчеркнула, что для того, чтобы спасти кожу от серости и усталости, восстановить правильное функционирование сальных желез, избавиться от расширенных пор и воспалений, надо есть меньше продуктов, богатых простыми углеводами — выпечки, газировки, фастфуда, чипсов и т.д. Лактоза, присутствующая в молочных продуктах, тоже может вызывать проблемы с ЖКТ, влияющие на состояние кожи.

Диетолог отметила, что рацион должен быть сбалансированным и насыщенным. В нем приветствуются свежие фрукты и овощи, полезные жиры, богатые аминокислотами белки, цельные зерновые культуры с оболочкой. Для здорового, ровного и красивого цвета лица следует пить достаточно чистой воды и гармонизировать питание, заключила она.

Ранее в этот день врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала, что авокадо является очень полезным продуктом. Употребление этого плода благоприятно сказывается не только на состоянии здоровья, но и на внешности, сообщает телеканал «360».

Источник: izvestia.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.