Не просто браузер, а нейробраузер!

0 9 700

Нейросети все плотнее встраиваются в нашу жизнь. «Отбирают работу» у дизайнеров, журналистов, корректоров. Но так ли это плохо? Браузер нового поколения поможет сделать Вашу работу эффективнее и быстрее. Это универсальный инструмент, при этом понятный и интуитивный.

Что нового? 

Яндекс встроил нейросети нового поколения в собственный Браузер. Нейробраузер стирает языковые барьеры и меняет подход к созданию и потреблению контента в интернете. Пользователи смогут улучшать свои тексты и генерировать изображения прямо в интерфейсе обновлённого Яндекс Браузера. Его нейросети переведут на русский видео с восьми иностранных языков, перескажут их, сгенерируют субтитры и не только. Для удобной работы с новыми функциями Яндекс обновил дизайн Браузера.

Нейроредактирование — пиши грамотно! 

YandexGPT в нейробраузере поможет пользователям писать комментарии, письма, отзывы и другие сообщения. Для этого нужно просто выделить фрагмент и выбрать функцию «Помочь с текстом». Она работает в трёх режимах: «Исправить ошибки», «Сократить» и «Улучшить стиль». Пользователи смогут совершенствовать свои тексты на популярных сайтах и в веб-приложениях с формами ввода, включая электронную почту и социальные сети.

Пересказ и перевод видео — экономь свое время!

Вы не знаете китайский или японский, но хотите посмотреть урок, мастер-класс или любимую дораму? 

Нейросети Яндекс Браузера научились переводить видеоролики с японского и корейского языков на русский и накладывать озвучку. Ранее эта функция была доступна для английского, китайского, французского, испанского, итальянского и немецкого.

Также нейробраузер теперь может кратко пересказывать иноязычные видео с помощью YandexGPT. Он делает это на русском языке и озвучивает результаты суммаризации. А ещё Браузер может в режиме реального времени генерировать субтитры для русскоязычных видео, визуально разделяя реплики разных спикеров.

Генерация изображений — не заказывай у фотобанка 

Пользователи нейробраузера Яндекса смогут создавать изображения с помощью нейросети YandexART. Для этого нужно обратиться к Алисе и текстом или голосом описать то, что хочется увидеть на картинке. Этот режим работы называется «Давай нарисуем». Результаты генерации можно использовать для иллюстрации постов в соцсетях и презентаций, в качестве аватарок, стикеров, мемов и не только.

Работает быстрее! 

ML-модель для проверки сайтов на наличие фишинга теперь встроена прямо в Яндекс Браузер. Если она замечает признаки опасности, то запускает комплексную проверку на серверах Яндекса. Всё это занимает менее 0,01 секунды и не влияет на скорость работы. Если сайт действительно опасен, Браузер предупредит о рисках и посоветует не переходить на веб-ресурс.

Кроме того, Яндекс Браузер стал значительно быстрее загружаться на компьютерах с устаревшим «железом». Скорость старта в системах, установленных на самые медленные жёсткие диски (HDD), увеличилась более чем в два раза: с 45 до 20 секунд.

Другие возможности

  • Сканирование QR-кодов во время воспроизведения видео. Достаточно просто навести курсор на код и перейти по всплывающей ссылке.
  • Облачные вкладки и группы вкладок. Можно открыть вкладку на смартфоне и продолжить работать с ней на ноутбуке и наоборот. Главное — авторизоваться на обоих устройствах под своим Яндекс ID.
  • Быстрый перенос настроек и закладок из любого другого браузера в Яндекс Браузер: нужен всего один клик после установки.
  • Нейросетевые функции Яндекс Браузера активируются с помощью компактных меню — они автоматически появляются рядом с контентом, где их можно применить. Если функция влияет на всю страницу, меню появится рядом с адресной строкой. Иконки нейросетевых возможностей Браузера яркие и заметные. 

    Хочешь научиться работать? 
    Узнать больше об особенностях ключевых функций нейробраузера можно в блоге Яндекса на Хабре

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.