Фармацевтическая компания ГЕРОФАРМ впервые показала долгожданную замену голливудского чудо-средства

0 13 211

Популярный голливудский препарат датского производителя«Оземпик», который применяется при диабете, а также для решения проблем похудения, в прошлом году официально ушел из России. 

Российской фармацевтической компании «ГЕРОФАРМ» удалось в короткие сроки создать полный его аналог. Однако сегодня к производителю осталось много вопросов – реально ли так быстро разработать новый препарат, точно ли его производят в нашей стране, насколько он эффективный, качественный и безопасный.

На эти и многие другие вопросы представители компании решить ответить журналистам и популярным блогерам. Для представителей глянцевых изданий и развлекательных телеканалов во главе с телеведущей и блогером Алёной Жигаловой была организована уникальная экскурсия на завод «ГЕРОФАРМ» в самое сердце г.Пушкин (Санкт-Петербург), на открытии которого в 2018 году присутствовал лично Президент России Владимир Путин.

Участники пресс-тура смогли посетить производственные цеха и лаборатории компании, куда можно попасть только по особому распоряжению.

«ГЕРОФАРМ» осуществляет разработку и производствопрепаратов, поэтому гости смогли узнать от экспертов компании обо всех этапах создания медикаментов, а также увидеть производственные помещения благодаря наличию стеклянных стен в чистых зонах, куда могут попасть только сотрудники. Участникам пресс-тура представилась уникальная возможность увидеть работу ученых в лабораториях и самим провести опыты.

В ходе мероприятия ведущие сотрудники компании во главе с ее основателем и генеральным директором Петром Родионовым подробно рассказали о создании нашумевшей новинки, отметив, что отечественный аналог, которого так ждали в России, стоит в три раза дешевле оригинального продукта и уже вошел в официальный список жизненно важных препаратов — сегодня он доступен к покупке практически во всех регионах страны.

Гостям подробно рассказали о препаратах с действующим веществом семаглутид, развеяв множество мифов и стереотипов вокруг перспективной группы лекарств для лечения сахарного диабета. Эксперты компании поделились данными научных исследований, а также продемонстрировали простое и удобное использование датского аналога, отметив главное преимущество – его удобно и просто использовать как дома и на работе, так и в транспорте или на мероприятии. При этом делать инъекции нужно всего раз в неделю, это намного удобнее таблеток, которые нужно принимать каждый день.

«Все, что мы делаем, мы делаем ради людей и стараемся делать это на высоком уровне. Для нас важно было создать откатанный аналог ушедшего с рынка зарубежного препарата, чтобы люди не остались без современной и качественной терапии. Нам удалось сделать это благодаря колоссальной экспертизе, в том числе в области эндокринологии, развитой научно-исследовательской и производственной инфраструктуре. И мы рады, что сегодня нам удалось показать «мир ГЕРОФАРМ», процесс нашей работы и потрясающую атмосферу науки и искусства» — отметил Пётр Родионов. .

Директор научно-исследовательского центра «ГЕРОФАРМ» Роман Драй рассказал о процессе вывода нового продукта на рынок и планах на 2024 год – уже сейчас компания выпустила на рынок 250 тысяч упаковок нового «российского Оземпика» и не планирует останавливаться.

«Любая разработка новых продуктов обязательно проходит через ряд проверок, государственные регистрационные процедуры и клинические исследования — государство должно убедиться, что мы производим действительно качественные и эффективные препараты. «Российский Оземпик» — это результат нашей упорной работы и многолетнего опыта, и сейчас мы, без преувеличения, готовы обеспечить стопроцентный спрос в стране», — добавил Роман Драй.

Личный опыт 

Одной из первых, кто захотел попробовать в действии, стала Алена Жигалова. Звезда авторского шоу «Алёна! Блин», страдающая повышенным сахаром и проблемой лишнего веса, с нетерпением ждала, когда российские производители смогут разработать безопасный и качественный аналог и выпустить на рынок настоящее  «русское чудо». И сегодня, когда желание Алены Жигаловой удалось исполнить компании «ГЕРОФАРМ», она готова одной из первых испытать на себе действие лекарства, публично поделиться личными результатами от его применения:

«Я живу в бешеном ритме и работаю в сфере, где просто невозможно соблюдать и контролировать режим питания и сна. Поэтому проблема сахарного диабета, к сожалению, не обошла меня стороной — да, у меня повышен уровень глюкозы. К тому же я уже долгое время не могу похудеть. Лично у меня никогда не было доверия к импортным препаратам, и когда я узнала, что наш отечественный производитель «ГЕРОФАРМ» смог создать достойный аналог, решила, что не пойду к пластическим хирургам и не буду сидеть на изнурительных диетах — я пройду обследование, сдам анализы и с удовольствием стану одной из первых, кто его попробует. Я доверяю этому препарату, ведь он — настоящий чудо-прорыв! И верю в будущее российской фармацевтики», — поделилась Алёна Жигалова.

Участники пресс-тура обратили особое внимание и на высокий уровень корпоративной культуры в компании, а также на креативный подход руководства к созданию неповторимой атмосферы ART&Science на территории завода, которая призвана вдохновлять сотрудников на амбициозные проекты. Наряду с современным оборудованием и инновационными материалами, используемыми в создании препаратов, на заводе можноувидеть настоящие шедевры современного искусства.

Примечательно, что в создании упаковки нового препарата Петр Родионов также принимал непосредственное участие — картонную коробку цвета тиффани, выдержанную в европейском стиле, российские дизайнеры разработали на основе многочисленных исследований, собранных владельцем завода.

После эксклюзивной экскурсии в стенах завода современного искусства и медицины, журналистов и Алену Жигалову ждала не менее насыщенная культурная программа в музее-заповеднике «Царское Село». Стоит отметить, что «ГЕРОФАРМ» на протяжении многих лет активно поддерживает современное искусство и культурное наследие страны.

Сегодня компания «ГЕРОФАРМ» осуществляет полный цикл разработки и производства препаратов на территории России. Портфель компании включает больше 25 препаратов, значительная часть которых относится к области эндокринологии. У «ГЕРОФАРМ» большие планы на будущее как в разработке аналогов, так и создании инновационных оригинальных препаратов. Импортозамещение в лекарственной сфере — один из важных шагов компании для улучшения качества жизни людей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.