20 лет в эфире!

0 175

2000-е открыли для нас «дивный новый мир». Технологические прорывы, быструю модернизацию в сфере гаджетов и диджитализацию нашей жизни. И, конечно же, изменения коснулись сферы телерадиовещания. Теперь практически никто не пользуется антеннами, предпочитая приобретение «пакета каналов». И главными в сфере модернизации стали первопроходцы и первооткрыватели, познакомившие Россию с абсолютно новым подходом к вещанию.

С размахом (что и понятно, ведь вещание идет на всю страну!) компания Виасат отметила 20 лет вещания в России. В этот день мультимедийный зал ARTPLAY погрузил всех присутствующих в другую реальность. С помощью новой зрелищной технологии 3D-мэппинга стены ожили и перенесли гостей в кинодекорации культовых фильмов, исторические локации, прохладные джунгли и жаркие пустыни, позволили прочувствовать драйвовую атмосферу спорта. В одном из залов установили стильную LED-фотозону с динамичными объёмными видеопроекциями. Кроме того, была организована выставка концептуальных арт-объектов, созданных с долей юмора. Все экспонаты тесно связаны с важными вехами в истории компании и показанными  фильмами. Среди них – шутливые узнаваемые атрибуты из популярных кинолент, статуэтка в виде первого логотипа канала viju TV1000 и другие.

Особое внимание гостей привлекла аудиовизуальная проекция идущего Алексея Кроля, генерального директора компании Виасат. Тематический видеоряд на фоне и музыкальное сопровождение стали отсылкой к одному из популярных сериалов. Спустя несколько минут под бурные аплодисменты Алексей словно сошёл из цифрового мира в реальный и предстал перед гостями.
Главная новость — Viju! 
«Двадцать лет – это много или мало? За это время мы прошли вместе с вами огромный путь. Двадцать лет назад мы начинали с того, что запустили два телеканала – любимый всеми канал зарубежного кино viju TV1000 и документально-развлекательный viju Explore. К 2023 году мы подошли, расширившись до 13 популярных каналов и стримингового сервиса. Для вас мы выбираем только качественный контент. В библиотеке наших каналов – тысячи лучших фильмов, сериалов, документальных и спортивных программ. Дальше – больше. Мы ставим перед собой масштабные цели и будем стараться и дальше удивлять своих любимых зрителей. Спасибо, что вы с нами!», – обратился к гостям Алексей Кроль.
Представители компании подробно рассказали о масштабном ребрендинге. Он стал логичным шагом за 20 лет присутствия Виасат на российском рынке. С 1 марта все телеканалы были объединены в единую бренд-систему viju (вижу) и изменили айдентику. Контентное наполнение каналов осталось прежним.

Также Алексей рассказал, что будет органично сформирована сетка вещания, так как часовые пояса — разные, то вещание будет «догонять утро» по часам, чтобы малыши и во Владивостоке и в Центральной России могли посмотреть мультики и детские программы в удобное для них время. Все на благо телезрителей! Каналы viju TV1000, viju TV1000 русское, viju TV1000 action переходят на раздельное вещание по часовым поясам. В ближайшее время жители регионов России смогут смотреть фильмы и сериалы в эфире, привязанному к местному времени. Система поясного вещания сделает просмотр более комфортным и гармоничным для регионального зрителя.

Поздравить Виасат с юбилеем в ARTPLAY пришли звезды кино и шоу-бизнеса: Катерина Шпица (лицо телеканала viju TV1000 русское), Ирина Безрукова, Дина Корзун, Даниил Белых, Янина Студилина, Анастасия Гребенкина, Виктор Васильев, Анна Снаткина, Анна Грачевская, Сергей Филин, Ксения Суркова, Анастасия Меськова и другие.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.