Носим российских дизайнеров

0 7 613

Мы уже много писали о том, что российская мода в последние годы находится на подъеме и россияне стали чаще покупать одежду придуманную нашими «творцами и креативщиками».

В рамках IV Художественно-промышленной  выставки-форума «Уникальная Россия», которая работает в столичном Гостином дворе с 2 мая, открывшись 8 мая после реэкспозиции была представлена самая интересная сфера — мода от российских дизайнеров и дизайнеров этнической моды.

Фестиваль этнической моды «Взором на восток» проходит с 9 по 11 мая, на нем Евразийская ассоциация этнодизайнеров представит коллекции современных дизайнеров этнической моды из разных регионов России и модельеров из стран Центральной Азии.
Среди участников — Игорь Сарапулов из Улан-Удэ, Ай Даш Сат из Кызыла, Анна Григорьева из Красноярска, Альбина Жерлицына из Уфы, Султан Салиев из Казани, Сауле Бапанова из Казахстана, Жумагуль Сариева из Кыргызстана (ChapanSar).

Российский бренд «ДушеГрея» представил 11 мая коллекцию «Золотой петушок», созданную по мотивам сказок А.С. Пушкина и приуроченную к юбилею поэта. В показе приняла участие хорошая подруга и амбассадор бренда актриса, телеведущая Эвелина Блëданс, которая уже давно любит и ценит авторские принты «Душегрея».

Показ зрители смотрели практически затаив дыхание. Музыкальное сопровождение (показ состоялся под песню группы «Хвоя» «На золотом крыльце сидели») и головные уборы (был стилизованный «остроугольный» кокошник), головные уборы, яркие принты на платьях и юбках все идеально сочеталось. Можно было найти и знаменитого «петуха» на модели плиссе, а также элегантные отсылки к кафтанам и сарафанам.

Коллекция «Золотой петушок» — тонкое соединение Востока и русской традиционной культуры. Также упоминалось о том, что на орнаменты, цветовое решение и текстуру марку вдохновил собор Василия Блаженного. Своими куполами, внутренней росписью, архитектурными деталями. В сочетании с колоритом восточной культуры и в соединении с «культурным кодом» страны и ее исторической составляющей все производило потрясающее впечатление. А главное — каждая женщина сможет носить подобные вещи, они очень легко интегрируются с подиума в нашу жизнь.

 

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.