Определен победитель турнира по снукеру viju snooker cup

0 177
Финальная встреча длилась более двух с половиной часов и проходила в формате до пяти побед. По итогам восьми фреймов главный приз – поездка в Великобританию на Q School и возможность прорваться в Мэйн-тур – достался опытному игроку из Санкт-Петербурга Ивану Каковскому. Спортсмен из северной столицы выступил фактически безупречно, сделав в финале четыре серии за 50 очков и две сотенные серии – 120 и 106, лучшие на этом турнире!

Эксклюзивную трансляцию матча вели в прямом эфире телеканал viju+ Sport (до ребрендинга – Viasat Sport) и стриминг viju.

Нам удалось побеседовать после игры с Иваном, который рассказал о том, как далась ему победная игра. «В финале была серьезная борьба, игра была очень «близкая» и противник не давал ни на минуту расслабиться» — отметил Иван.  На вопрос о том, какие же планы он имеет в дальнейшем, чемпион ответил: «Тренироваться и не упускать набранного темпа. Буду смотреть, естественно, в зависимости от результатов. Конечно же, хотелось бы одержать победы и на международном уровне, там игроки — высочайшей квалификации, будет непросто, но я надеюсь выглядеть достойно!». 

Как проходил финал
Каковский начал игру решительно и избрал иную, нежели в первом полуфинале против Андрея Карасова, тактику: остро атаковал, ставил снукеры, тонко отыгрывался. Это позволило ему быстро завладеть преимуществом. Однако в третьем фрейме борьба обострилась, и Истомин резко вырвался вперед. К пятому фрейму соперники при равной игре, в которой качество отыгрышей гармонично сочеталось со зрелищностью атак, подошли со счетом 2-2. В оставшихся трех фреймах фортуна была на стороне Ивана: Артем допустил несколько стратегических ошибок, которые и привели к отставанию в счете. Тем не менее Истомин держал своего соперника в напряжении на протяжении всего матча. 13-летний игрок выступил достойно, показав, что хорош не только в атаке, но и в отыгрышах.
viju snooker cup – эксклюзивный оригинальный проект телеканала viju+ Sport и стриминга viju. Старт съемок игр начался почти два с половиной месяца назад. Десять участников турнира, среди которых были звезды российского бильярда, победители и призеры российских и международных соревнований по снукеру, пулу и русскому бильярду, жеребьевкой разделили на две группы.
Настоящим открытием для многих стал совсем юный Микаэл Нерсисян, который бескомпромиссно сражался за бильярдным столом с более опытными соперниками. Большой интерес у болельщиков вызвали игры с участием гостей из других бильярдных дисциплин – Дианы Мироновой (русский бильярд) и Сергея Луцкера (пул). Будучи чемпионом Европы по пулу среди мужчин, Луцкер лишь немного не дотянул до выхода из группы, сделав брейк в 43 очка.
По результатам серии игр группового этапа, преодолев упорное сопротивление со стороны соперников, в полуфиналы вышли Алексей Корень, Андрей Карасов, Иван Каковский и Артем Истомин. В первом полуфинале за путевку в финал состязались Иван Каковский и многократный чемпион России по снукеру среди юношей Андрей Карасов из Перми. Интрига сохранялась до конца поединка. В начале первого фрейма Андрей выглядел очень уверенно, однако в дальнейшем потерял концентрацию.
При счете 2-1 в свою пользу, Карасов не смог воспользоваться ошибками Ивана и укрепить преимущество. В итоге хладнокровие и выносливость позволили Каковскому праздновать победу (4-2). Второй полуфинал для многих закончился сенсацией. 13-летний Артем Истомин из Нового Уренгоя обыграл 27-летнего москвича Алексея Корня со счетом 4-0. Несмотря на опыт, многократный обладатель Кубка Москвы не справился с волнением и не смог показать даже половины того, что он умеет. Артем, наоборот, проявил стойкость духа и не оставил оппоненту ни одного шанса. Именно спокойствие и рассудительность позволили новоуренгойцу вырвать победу у Алексея Корня и оформить путёвку в финал.
По накалу страстей, атмосфере и уровню организации матчи viju snooker cup не уступали известным международным соревнованиям по снукеру и успели влюбить в себя российских ценителей бильярда. Ждем новых игр!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.