Беседуем с косметологом, развенчиваем мифы о красоте

В этот раз нам хотелось представить Вам эксперта, для которого косметология - семейное дело и прежде всего близкое к медицине. Юлия Зелимханова - косметолог скульптурист и ей доверяют свои лица самые красивые девушки обеих столиц

0 4 777
                Лето – прекрасное время «открыть новую себя»
Летом мы чувствуем прилив сил, энергии, нам хочется носить самые яркие и красивые наряды, ощущать, что впереди невероятные чудесные дни, а мы самые красивые и привлекательные. Именно летом многие решаются на кардинальные изменения и это не только новые прически, новая диета, но и полностью новый образ.
И вот тут на помощь нам приходят косметологи. Мифы о летних преображениях мы будем «ниспровергать» вместе с победительницей номинации «Лучший косметолог Москвы». Именно этим рукам доверяют столичные селебрити и редакторы модных журналов, а также бизнес-леди и светские львицы.
— Скажите пожалуйста, многие считают, что лето – не время для косметических процедур: жарко, активное солнце, усиленно работают сальные железы, так ли это? И какие процедуры можно проводить летом?
— На самом деле лето – прекрасное время для кардинальных преображений. Мы полны сил, много витаминов, мало вирусов и нет холодного ветра. У многих процесс заживления и регенерации идет летом гораздо быстрее. Так что не нужно ждать «холодного» сезона. А защищаться от солнца я рекомендую всегда, фотостарение никто не отменял, поэтому лучше поберечься от прямых солнечных лучей, всегда носить крем с SPF и не пренебрегать головными уборами.
Одна из прекрасных процедур – газожидкостный пилинг. После него кожа становится гладкой и подтянутой, меньше блестит и выделяет кожного сала, лучше «принимает» кремы и сыворотки. Пилинг направлен на улучшение текстуры и качества кожи, но при этом хорошо увлажняет ее. Процедура легкая, прекрасно переносится, после нее нет ни шелушения или периода реабилитации, ее можно проводить за три дня от вылета.
За счет струи холодного воздуха пилинг нормализует выработку кожного сала, в результате лицо не блестит, а кожа выглядит увлажненный.
Также очень советую летом делать постоянно биоревитализацию. Солнце сушит кожу, поэтому лучше повторять ее ежемесячно. Это позволит избежать обезвоживания, а выглядеть Вы будете, как будто только вернулись из отпуска.  Биоревитализацию хорошо проводить за 2-3 недели до отпуска на море, так Вы нивелируете все негативные аспекты активного солнца субтропиков.
Хочется предупредить, что яркое солнце сильный фактор, поэтому после некоторых процедур нужно от него защищаться. Летом можно делать уколы ботокса и они хорошо переносятся и нужны (так как мы активно щуримся на солнце, на лбу появляются глубокие заломы и морщины, а также «сеточка» вокруг глаз). Но при этом после необходимо соблюдать режим «защиты от солнечных лучей» иначе появятся белые полосы, что будет смотреться неестественно.
— Многие девушки «не успели подготовиться к лету» и ходят быстрых результатов в похудении. Что косметология может им предложить?
-Отличный вариант – липолитики. Они подразделяются на прямые и не прямые. Я советую процедуры с прямыми липолитиками за три недели до отпуска. Уже после первой процедуры Вы увидите уменьшение объемов на 2-3 см.  Липолитиками можно проработать область живота, талию, область рук и коленей. Сейчас можно убрать мешающий и раздражающий жир «точечно», а ведь от своеобразных «ловушек жира» страдают даже худенькие девушки. Например, многим хочется (по примеру японок) иметь красивые худые колени и убрать объемы в этой области.
Липолитики действуют как активные жиросжигательные средства и запускают процесс расщепления жира в клетках, а затем лимфатическая система их выводит. Плюсы именно в «точечных» ударах на места скопления жира.
— Перейдем к очень волнующим девушек вопросам – всем хочется красивые губы, аккуратные носы. При этом Вы стараетесь сделать так, чтобы лица выглядели гармонично, а изменения были видны только самой девушке.
— Подстраивать все лица под общие идеалы глупо, нужно подчеркивать естественную красоту. Губы – «карпик», «пельмешки»-вареники и т.д. – это уже смотрится глупо, некрасиво и неэстетично.
На сегодняшний день самая модная форма – губы в виде бантика, гармоничные, «проработанный «лук купидона» и аккуратные углы-полуулыбка. Все максимально стильно, элегантно и natural beauty. Мы просто помогаем подчеркнуть природные данные, исправляем асимметрию и увлажняем, немного увеличивая.
-Многие гонятся сейчас за инъекционной ринопластикой и другими «сомнительными процедурами». В чем их опасность?
— Я советую лучше накопить денег на настоящую хирургическую операцию. В некоторых зонах лица воздействие филеров не просто нежелательно, а опасно. Зону носа вообще лучше избегать. В результате подобных инъекций могут быть проблемы с дыханием, а также серьезные фатальные изменения вплоть до омертвения тканей и удаления (ко мне приходили девочки с такими «результатами» после горе-косметологов). Воспаление (а уколы и накачивание составом дают именно воспаление) «защемляет» ткани, Вы можете просто пострадать.
Причем ошибки такие допускают как в дешевых салонах, так и в дорогих клиниках. Также «самодеятельные» косметологи недорого делают ботокс и уколы филеров (несертифицированных) в результате девушки приходят исправлять птоз, опущение век, перекосы лица и парезы.
-Ваш совет девушкам?
-Не старайтесь подражать кому-то, будьте лучшей версией себя.  Вы прекрасны и чудесны, каждая как бриллиант! А грамотный косметолог просто поможет решить небольшие проблемы и подчеркнуть природную красоту, открыть себя! Но при этом гармонично и не допуская ошибок!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.