Количество квартир с отделкой в домах делюкс-класса увеличилось

0 8 488

Порядка 20% квартир и апартаментов на рынке новостроек делюкс-класса в Москве предлагаются с отделкой от застройщика. За последний год предложение таких помещений увеличилось на 27%. Эксперты компании Rariteco рассказывают о семи главных причинах популярности этой опции среди покупателей самой дорогой недвижимости в Москве.

Всего в Москве застройщики реализуют 24 комплекса делюкс-класса. Среди них с отделкой  10 проектов, а без  12.Еще в двух комплексах помещения передаются с предчистовой отделкой. На долю квартир и апартаментов с отделкой приходятся 20% предложений, и за прошедший год этот показатель не изменился. В абсолютном выражении на рынке есть 79 помещений с отделкой против 62 год назад, то есть их число увеличилось на 27%.

1. Планировки в домах делюкс-класса создают профессионалы 

Порядка 90% покупателей жилья делюкс-класса когда-либо уже имели опыт приобретения жилой недвижимостиКак правило, ранее они отдавали предпочтение вариантам квартир без отделки, рассчитывая на реализацию собственного проектапланировки и дизайна

Многие из таких клиентов получили негативный опыт. Часто он связан с продолжительностью ремонта, потому что чем индивидуальнее дизайнерские решения, тем дольше и дороже обходится отделка. При этом требуется постоянно держать руку на пульсе, включаться в решение тех или иных проблем, возникающих в ходе ремонта.Вторая проблема  неэффективность планировок. В моменте покупатели обычно не задумываются о долгосрочном изменении их потребностей в плане организации и оснащения жилого пространства, что со временем создает проблемы (при расширении семьи или изменении её состава, образа жизни и других факторов). 

2. Отделка в новостройках делюкс-класса адаптивность и вариантивность 

В более экономичных новостройках дизайн-проект от застройщика  это типовое решение, которое уже не подлежит обсуждению. Покупателю предлагают на выбор лишь несколько вариантов отделки (по стилю, цвету, стоимости), из которых он выбирает готовый вариант.

В проектах домов делюкс-класса дизайн от застройщика это только приглашение к обсуждению того, каким хочет видеть свое жилье будущий владелец. Он может не только полностью согласиться с предложенным решением, но и поменять практически любые его составляющие  девелопер всегда готов к таким переговорамТак, в проекте клубного квартала во французском стиле Quartier dOr в Замоскворечье с покупателями работает шеф-дизайнер, который предлагает на выбор самые разные отделочные материалы под отделку от застройщикаПерепланировка, изменение отделочных материалов, брендов сантехники или светового оборудованияцветовая схема  все это можно обсудить еще на этапе строительства дома. 

3. Девелоперы делюкс-комплексов не предлагают аналоги, а могут найти продукцию уже ушедших брендов 

Уход из России многих привычных брендов отделочных материалов, технологического оборудования, электро- и световой техники, умного дома осложнил самостоятельную реализацию домашнего дизайн-проекта. Между тем застройщики в последние полтора года целенаправленно налаживали каналы поставок труднодоступных изделий ушедших их России производителей. 

4. Девелоперы помогают внести индивидуальность в интерьер с помощью консультантов по искусству и декору

Покупатель жилья делюкс-класса, как и в домах других классов, может выбирать из разных концепций дизайна. Так, в Quartier dOr можно предпочесть английский или французский стиль в интерьере. Соответственно под это решение подбираются все материалы, мебель, световое оборудование.

Но часто этим не исчерпывается возможность индивидуализации будущего жилья. В делюкс-классе застройщики предлагают дополнительные инструменты создания собственного жилого пространства. В частности, в некоторых проектах специалист по дизайну может подобрать предметы современного искусства, винтажные или антикварные вещи, дополнить интерьер необычными архитектурными решенияминайти эксклюзивную мебель и т. п.

5. Девелоперы ограждают покупателей от проблемы ремонта у соседей

Поскольку большинство покупателей жилья делюкс-класса когда-либо уже сталкивались с длительными ремонтами на своем опыте, они не хотят становится соседями с владельцами жилья, которые будут месяцами (а часто годами) реализовывать их проект. Именно поэтому выбор чаще падает на комплексы с отделкой от застройщика, где после заселения никто не будет беспокоить друг друга шумными работами.  

Более того, есть практика соглашений между застройщиком и покупателем делюксовой квартиры по поводу сроков и режимов проведения ремонтов. В таких договорах прописывается, когда будет завершен ремонт или переустройство, если владелец решит все же их провести.

6. Жилье делюкс-класса с отделкой в среднем недороже, чем без отделки

Конкуренция застройщиков в делюкс-сегменте рынка очень высока, поэтому ценовая политика не так сильно зависит от наличия и отсутствия отделки. По подсчетам Rariteco, в Москве средняя стоимость квадратного метра в квартирах или апартаментах делюкс-класса с отделкой составляет 2,38 млн рублей, а без отделки  2,46 млн рублей. Это еще одна из причин выбора недвижимости под ключ.

7. Квартиры с профессиональным дизайном дольше сохраняют ликвидность

«Выбор готового дизайн-проекта от профессионального застройщика  это большой плюс к сохранению ликвидности квартиры в будущем, – комментирует Екатерина Борисова, директор по девелопменту компании Rariteco. – Сейчас на вторичном рынке жилья делюкс-класса много квартир с индивидуальным ремонтом старых владельцев. Позолота, лепнина и мрамор или, напротив, специфичные хай-тек и поп-арт  все это сегодня часто выглядит устаревшим или излишне авангардным. Продать такие квартиры собственникам теперь тяжело, так как покупатели понимают, что им предстоит длительный и кардинальный ремонт. С этой точки зрения профессиональные дизайнерские решения  более долгоиграющие и адаптивные. В будущем квартиру с профессиональным дизайном будет проще подготовить к перепродаже и реализовать».

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.