Новые тренды в мебельной моде

0 9 717

Ежегодно количество запросов в Яндексе на поиск мебели увеличивается на 26%. Также эксперты посчитали, какие товарные категории лидируют в покупках россиян. Возглавляет вершину рейтинга мягкая мебель, а именно диваны  — на нее приходится до 30% всех покупок, далее следуют кухонные гарнитуры и мебель для прихожих. 70% жителей мегаполисов выбирают мебель онлайн, часть руководствуется сперва посещением шоурумов и магазинов, но оформляет покупку также через Интернет.

Какие тенденции мы увидим этой весной? 

В мягкой мебели продолжается тренд на мягкие, обтекаемые формы, отсутствие «жестких линий», благородная обивка, напоминающая о тепле и комфорте. Даже для интерьеров в стиле лофт выбирают уютные мягкие модели.

Модные цвета: беж, кофе с молоком, светлые натуральные «эко-оттенки» и серый. Для интерьеров «с изюминкой» — цвет морской волны и изумрудный.

К новому сезону Dantone Home представляет одну из самых удобных новинок – диван Нувола. Дизайн разработан Марией Пустоваловой. Эта модель воплощает в себе глобальный тренд на бескомпромиссный комфорт, даже внешне она выглядит очень мягко и расслабляюще. В нем воплотился тренд на мягкие формы.
«Название дивана выбрано не случайно: в переводе с итальянского nuvola значит – «облако».
Воплотить этот невесомый образ мне удалось за счёт скруглённых очертаний, пышных подушек и
мягких складочек на текстильной обивке», — подчеркивает Мария Пустовалова.
В диване используется комбинация материалов разной жёсткости, обеспечивающих максимальный уровень комфорта и обладающих эффектом памяти. Верхний слой наполнителя в подушках, спинке, подлокотниках и сиденья выполнен из особо мягкого материала – синтетического пуха, распределённого с помощью системы сот.
Контраст минималистичной конструкции и мягкой тактильно приятной обивки делает новинку особенно притягательной. Модельный ряд предусматривает прямую версию двух- и трёхместного дивана, а также
модульный принцип, с помощью которого можно создать угловую композицию или сконструировать диван любого размера в зависимости от интерьерного замысла и площади помещения.
Одно из актуальных интерьерных направлений soft-minimal не случайно назван «мягким». Именно такие фактуры преобладают в дизайне жилых пространств, расслабляют, способствуют отдыху, становятся антистрессовыми. Новинка Dantone Home отлично укладывается в эту философию и эстетику.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.