Йога — на любое время года

В России более 10 млн человек занимается йогой (это не считая тех, кто периодически посещает подобные занятия в своих фитнесс-клубах). Йога стала популярной, так как позволяет сохранить и укрепить здоровье, сохранить долголетие и избавиться от стресса

0 7 704

Йога для многих стала ответом на то, как изменить свою жизнь. Спокойные размеренные занятия или наоборот, интенсивные — каждый может выбрать тот вид йоги, который ему подходит.

В России йога стала особенно популярна. Перед Новым годом (годом Дракона) в Москве прошла 21 Международная Конференция Йога Журнала, посвященная важному вопросу: «Дух или материя? Куда приводит йога». Более 40 различных практик и медитаций, лекций и семинаров, мастер-классов, около девяти сотен единомышленников. Два дня в кругу экспертов гости в теории и на практике разбирались с аспектами духовного и «физического».

Каждая конференция Йога Журнала — это уникальное событие, объединяющее разнообразные практики, теоретические знания и экспертные мнения лучших йога-учителей и спикеров. Зимняя Конференция прошла накануне Нового года. Гости и преподаватели подвели итоги большого этапа 2023 года и загадывали желания на самом знаковом мероприятии в мире йоги. Это были два активных дня с практиками с раннего утра до позднего вечера.

Двери самой большой студии йоги в Европе «Прана» открывались в 7.00, собирая самых усердных йогов со всей страны. А по вечерам проходила праздничная программа, завершающая насыщенный день: живой концерт-медитация группы Mantrica и мультиинструментальная практика «Мир звука» от Виктории Яровой и проекта «Osoznanno».
На входе каждый гость получал пакет с подарками от партнеров, в течение двух дней проходили новогодние розыгрыши призов.

На сегодняшний день 21 Международная Конференция Йога Журнала — это одно из наиболее масштабных мероприятий в сфере йоги и здорового образа жизни. Это любимое мероприятие творческих и  осознанных людей, которые стремятся восполнить внутренний ресурс и достичь физического и духовного здоровья.

На каждом мероприятии Йога Журнала есть новые лица в преподавательском составе.
Среди новых участников нынешней Конференции были Марк Кросс — преподаватель и консультант компании Google по йоге, Пунит -индийский астролог и идеолог астрологического приложения Astro Coach, Дмитрий Серебровский — преподаватель авторского направления йоги Psy Yoga, Каруна Рам, практик йоги, который вышел с прямой трансляцией с индонезийского острова Бали.
Праздничная атмосфера мероприятия зарядила гостей энергией и добавила позитивного настроения в предновогоднюю активность.
Гости радовали себя праздничными покупками на йога-базаре Конференции. Здесь было все — от угощений и росписи по телу хной михенди до украшений и ковриков для йоги. Была и сказочная индийская комната — уголок индийских специалистов по аюрведическому массажу, неподалеку от которой музыканты радовали гостей игрой на язычковом барабане — ударном музыкальном инструменте глюкофоне.
Йога Журнал побеседовал с некоторыми преподавателями и гостями Конференции. Здесь большой срез впечатлений от Конференции, размышлений и наблюдений.
Марк Кросс, английский преподаватель йоги из Лондона. Марк переехал с русской женой жить из Великобритании в Россию. И немало удивлен тем, что русские практикующие настолько усердно,
усидчиво и терпеливо осваивают йогу.
Михаил Галаев, преподаватель йоги, основатель студии йоги «Прана». Михаил — один из сильнейших популяризаторов йоги в нашей стране, открывший в Москве сеть студий йоги и преподающий сам уже многие годы.
Своим ученикам всегда говорит о сути йоги в единстве духовного и материального.
«Дух или материя? Куда приводит йога. Это тема Конференции. Если материя, то вы просто физкультурник. Если вы только духовный человек, то вы скорее всего эзотерик и немножко «отлетели». Баланс Между духом и материей — это и есть йога».
Игорь Пантюшев, автор проекта «Йога. Культура движения», преподаватель йоги.
Йог со стажем, Игорь Пантюшев в своей практике большое внимание уделяет биомеханике — науке о движении живого тела. Уверен, что биомеханика — это ключ к диалогу со своими учениками. Но также Игорь всегда подчеркивает важность духовного аспекта йоги, без которого практика лишена смысла.
В принципе, неважно, почему Вы решите заниматься йогой, главное, что Вы делаете это желая добра всему миру, своему телу и духу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.