Евгения Медведева допустила смену гражданства российскими фигуристами

0 109

Российская фигуристка, двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева допустила, что ее коллеги могут начать менять спортивное гражданство. Об этом она заявила в своем Telegram-канале.

Фото: AP

Медведева отметила, что российские спортсмены испытывают давление со стороны СМИ и «оголтелых любителей фигурного катания в крови».

«Не удивлюсь, если наши фигуристы начнут подумывать о смене гражданства только потому, что устанут от всего этого», — отметила Медведева.

Фигуристка также прокомментировала решение Международного союза конькобежцев (ISU) поднять возрастной ценз во взрослом фигурном катании до 17 лет.

По мнению Медведевой, это было ожидаемое решение. Однако главным для нее был вопрос допуска российских фигуристов до международных соревнований.

Фигуристка заявила, что оптимизм внушала позиция Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA), которые отказались отстранять российских и белорусских теннисистов от соревнований, несмотря на оказываемое давление.

«Я искренне верила, что такой адекватный подход возможен и со стороны международного союза конькобежцев. Но чудо не случилось», — посетовала фигуристка.

Ранее в министерстве культуры и спорта Казахстана сообщили, что к ним начали обращаться российские спортсмены, которые хотели бы представлять республику на международных соревнованиях.

Источник: mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.