Встречаем год Дракона с Radical Chic

По восточному календарю 2024-й - год Зеленого деревянного дракона. В китайской мифологии это существо символизирует власть, благородство и успех.

0 9 643

Китайский Новый год в 2024 году наступит 10 февраля. Но начинать чествовать символ Нового года можно уже сейчас, встретив праздник «во всеоружии». Тем более, что дракон на Востоке всегда означал богатство, мудрость и является универсальным талисманом (т.е. не привязанным к определенным датам, а действующим всегда).

Бренд Radical Chic соединил в себе две страсти императорского Китая: натуральный шелк (один из самых дорогих и вожделенных материалов в мире) и драконов. Сила, справедливость, мощь и изящество — в коллекции постарались показать самые прекрасные стороны этих мифических животных. Кстати, удивительно, но они кочевали по разным мифологиям и страны, разделенные континентами все знали о драконах.

«Каждое время рождает собственных драконов. Это одно самых известных существ, созданных человеческим воображением. Во времена социальных потрясений и стремительного технического прогресса драконы становятся нашими друзьями и противостоят реальному миру.  Они повсюду: драконы стихий из Майнкрафт, в популярных фэнтэзи-мирах Джорджа Мартина и Джоан Роулинг. Заметьте, драконы всегда обитают в самых неизученных местах: недрах земли или в толще океане. Так и дизайн нашего платка — всего лишь попытка изучить глубины собственной фантазии», — рассказывает о создании коллекции Александра Калошина, основатель бренда RadicalChicТакже Александра подчеркнула, что драконы — это практически «супергерои» нашего времени и такой платок или предмет одежды будет Вашим сильным талисманом, напоминая о том, что мы можем противостоять любым обстоятельствам. 

Выбираем подарок себе и близким 

Презентация новой капсульной коллекции прошла в шоуруме Radical Chic в Большом Козихинском переулке. Здесь представлены все коллекции бренда, множество аксессуаров (зонты, рюкзаки и сумки-шопперы, варежки и шали). Очень сильная «Зимняя» коллекция, соединяющая в себе тепло и изящество привлекла внимание модных редакторов города. Для коллег можно выбрать небольшие приятные сувениры: очешники, косметички, ремни для платков, превращающие Ваш аксессуар в пояс.

Изюминкой коллекции для Нового года стал коллекционный (да, эти платки собирают, порой покупка становится ежегодной традицией)  платок «Лазурный дракон», выполненный в двух оттенках — красном и синем. Оба цвета — сильные цвета, имеющие важное значение в китайской мифологии. В принте на платке соединились сразу 20 разных персонажей, 20 драконов разного размера. Кто-то увидит здесь и дракона из детского фильма «Бесконечна история» и хвосторогу из Гарри Поттера и даже отсылку к «Игре престолов». Множество драконов разного размера образуют целую стаю, объединенную в единое целое. В ходе работы был изучен огромный объем материала, начиная от древних легенд и заканчивая современным фэнтэзи и игровыми вселенными.

Как подчеркнула Александра в процессе работы с художником они пересмотрели множество фильмов, книг и мифологического материала. В стилистике каре и одежды считывается взаимодействие противоположностей: Востока и Запада, реального мира и фантазии, хорошо известного и неведомого.

Выбрать нужный аксессуар с символом года будет просто, так как в составе новогодней капсулы широкий ассортимент и одежды (причем унисекс, то есть эти блузы-рубашки универсальны), коллекционные платки, шелковые комплекты, рубашка и юбка, в белом и черном цвете, кимоно из плотной и пластичной вискозы  (красное кимоно по мнению редакции must -have сезона, в нем стоит и встретить Новый год), шелковые вечерние сумочки,  фартук, косметичка, шоппер

Вперед, покорять мир с драконами! 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.