Возвращаемся в режим тренировок!

Лето прошло для кого-то динамично, для кого-то отпуск стал поводом расслабиться и порелаксировать. Кто-то уезжал из города на несколько месяцев или забыл дорогу в спортзал. Теперь "вернуться" будет достаточно сложно.

0 7 628

Как правильно войти в постоянный режим тренировок после лета? Летом многим легче было поддерживать физическую форму, занимаясь на свежем воздухе, много гуляя и перейдя на менее калорийную пищу. В жару мы больше пьем жидкости, предпочитаем легкие блюда и сбросить киллограммы становится проще.

Главное при наступлении холодного времени года не перечеркнуть достигнутые результаты. А для тех, кто остался в своем же весе, но хочет вернуться к более интенсивным тренировкам — плавно войти в нужный режим. Возвращение в зал — это как возвращение в офис после долгого отпуска. Кажется самые простые действия уже доставляют немало хлопот. Нужно соблюдать баланс — не перенапрячься в первые недели, не допустить травмы (а ведь мышцы могли немного «облениться»), поэтому входим в тренировочный режим спокойно, выбираем программы и занятия, которые помогут развить гибкость, разогреть мышцы, растянуть их и только потом начинаем тренироваться интенсивно.

Как снова полюбить спортзал? 

Встреча со СМИ и блоггерами в Xfit была посвящена именно этому — как с небольшими усилиями вернуть радость движения, войти в привычный темп после лета.

«Мы вступаем в новый фитнес-сезон и предлагаем тренировку с плавным усложнением упражнений. Основываясь на функциональном методе работы с телом, в одной тренировке мы совместили такие упражнения, чтобы мышцы вспомнили технику базовых движений, суставы мобилизовались, тело получило нагрузку на развитие выносливости, — рассказывает Руслан Панов. — В рамках нашей тренировки в клубах
XFIT в течение 45—50 минут вас ждут мобилизационные техники, отдельная работа с качеством движений с помощью упражнений на баланс, их прогрессия для формирования выносливости и подготовка к самостоятельному режиму фитнес-активности».
Чтобы втянуться в тренировочный процесс, обязательны полноценные тренировки по мобильности, миофасциальному релизу, стретчингу. Восстановление и работа с гибкостью помогут легко войти в процесс и улучшить фитнес-результаты.
Пейте больше воды 
Отдельное внимание следует уделить питьевому режиму. Организму нужно много воды во время тренировок (0,5—1 литр). Гидратация в достаточном объеме улучшает состояние фасций и скольжение мышц в них во время любых нагрузок.
Не стоит забывать про отдых: между тренировками нужно делать перерывы на день-два. Без восстановления организм войдет в состояние физического стресса, что, в свою очередь, остановит движение к цели, да и тренироваться в такой ситуации не будет желания.
Кстати, о целях. Они должны быть конкретными, измеримыми и достижимыми. «Немного похудеть» — плохая цель, а «сбросить два кг за две недели» — хорошая. Так будет проще сохранять мотивацию и получать удовольствие от процесса и результата, время занятий станет пролетать незаметно, и вы втянетесь в процесс после летнего перерыва.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.