Подиум в «Арке Берсо» привлек молодежь

Новые форматы фестивалей и модных показов (на открытом воздухе, у воды, в необычных местах) очень нравятся зрителям. А теперь "все в сад!"

0 2 844

В историческом центре Москвы — саду имени Н.Э. Баумана — состоялся Второй фестиваль моды и роста «Зеленый подиум».

В саду им. Баумана можно не только гулять, но и творчески развиваться. Это доказали два насыщенных дня Фестиваля моды и роста. За два дня в рамках этого события прошли дефиле от более 30 юных и опытных дизайнеров из разных уголков России: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Тагил, Тула, Нижний Новгород, Курск, Астрахань и др.
Среди моделей на показах, проходивших в живописной арке Берсо и на круглом подиуме с роскошным роялем из травы от «Юамет», можно было встретить множество звёзд: Анастасию Макееву, которая впервые вышла на подиум вместе с супругом, Романом Мальковым, Аллу Довлатову, Ларису Рубальскую, блогера Gan 13 (Андрея  Борисова),  Яну Крайнову, Екатерину Директоренко, Владислава Тюкина.
Свои коллекции зрителям представили Душегрея, Stasia&Stasia, SPOSOB & GB collection, Alena Polekhina, Urban Mirror, SDR Petwear , A GLOSSIER, NoPlanetB, Army of Girls, шоу Вишневского, SV_Fashion, Naz Mayer, Olga Eremina, Stilnyashka,  Dasha Beauty Wear, Fidjilia, Anokhina Style, Lerede,  Katja Happy и др.
Поддержка российских дизайнеров и трансляция ценностей экологичного отношения к моде — главные задачи фестиваля. Ведущими дефиле стали Фёдор Федотов и Олеся Константинова.
Одним из центральных событий фестиваля стал перфоманс «Модное прочтение русской классики» в гроте «Бельведер». Организаторы и дизайнеры фестиваля пофантазировали на тему того, как могли бы выглядеть персонажи русской классической литературы, если бы жили в наше время и их одевали современные дизайнеры. Арт-перформанс оживил героев знаменитых произведений. Юлия Такшина перевоплотилась в Хозяйку медной горы, Дарья Егорова в Агафью Тихоновну из » Женитьбы», Анна Здор — в Нину Заречную из «Чайки», финалист проекта Голос Арсен Мукенди — в Пушкина, а Анастасия Сизикова в Наташу Ростову. В образах героинь Гоголевского «Ревизора» выступили Екатерина Директоренко и Екатерина Радченко.
Блогер Gan 13 в роли Обломова расположился на бархатном диване, рассуждая о жизни и заворачиваясь в золотой халат от Юджин Назаровой. Настасья Филиповна в исполнении Насти Макеевой жгла деньги в сверкающем вечернем платье от бренда Naz Mayer.
Образ Чацкого воплотил актер Сергей Лызлов, дирижируя бальными парами из воображаемой кареты. Алла Довлатова в стильном спорт-шике от Urban Mirror исполнив героиню Маршака, сдала в багаж, как и было прописано автором, маленькую собачонку, но какова была развязка  — профессор Преображенский превратил её в Полиграфа Полиграфовича Шарикова! Ассоль – Дарья Верижникова – встретила -таки, своего Грэя в исполнении модели и режиссера фэшн-показов Дмитрия Захарова.
Образы для необычного показа придумали и предоставили Волшебная костюмерная Юджин Назаровой, Urban Mirror, Душегрея, Анро Кутюр, Stasia&Stasia, Naz Mayer, Galina Vasilyeva.
Свой день рождения на фестивале отметила Заслуженная артистка РФ Жанна Эппле. Актрису ждал сюрприз — картина с её портретом, который художница Евгения Косыгина нарисовала прямо на сцене в необычной манере — в танце. Вручили Жанне картину и роскошный букет пионов ведущий утреннего шоу «Восточный экспресс» на радио Восток FM Гарик Авакян и ведущий «Зелёного подиума» Александр Никитин участник тв-проекта «Импровизация»
Завершился фестиваль премьерой песни «Вечером» от юной певицы Анастасии Сизиковой, приехавшей из Санкт-Петербурга. Анастасия является лицом «Зелёного подиума», её фото украшают афиши.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.