Императорский фарфор рассказал о своем фирменном цвете

Название кобальт произошло от "кобольд" - так звали злобного духа, который вредил горнякам. А для нас кобальт - это потрясающий синий цвет, сопровождающий фарфор долгие годы

0 518
Волшебный синий цвет — глубокий и таинственный или немного размытый и рисующий невероятные морозные узоры — фирменный штрих Ломоносовского завода, а теперь не только винтажных предметов ЛФЗ, но и новых изделий Императорского фарфора.
В Галерее «Императорский фарфор» на Кутузовском до 26 июня можно увидеть уникальные шедевры из особой коллекции, а также узнать, в чем секрет фарфора, охраняемый веками. Здесь открыта выставка «Кобальт Навсегда!», которая стала первой в череде событий нового формата в Галерее. 
Но не будет она последней, ведь в планах предприятия проводить в Москве несколько выставок в год, каждая из которых будет сопровождаться мастер-классами, лекциями и музыкальными вечерами.
России.
В 2023 году завод отмечает свое 279-летие. И выставка, посвященная кобальту сперва покорила «берега Невы», а потом уже пришла в столицу. Отличительной чертой завода является то, что 65% его полного производственного цикла составляет ручная работа, которая успешно сочетается с современными технологиями. Именно это обеспечивает высочайшее качество изделий и их уникальность. Сегодня на
предприятии работает более 1000 сотрудников, среди них — 18 профессиональных художников и скульпторов.
На выставке можно увидеть работы знаменитых художников: Шуляк, Яцкевич и не только. Можно узнать и историю знаменитой кобальтовой сетки, придуманной в 1944 году. Все талантливые художницы и художники создавали тот самый запоминающийся стиль, который ценится не только в России. Многие использовали формы, знаменитые еще до революции. Украшение выставки — ваза «Сплетницы», форма которой была восстановлена. Еще стоит подивиться огромным скульптурам — павлинам, кстати, только ИФЗ способен изготавливать столь крупную анималистику из фарфора.
На выставке представлены сервизы, чайно-кофейные пары, вазы, скульптуры и декоративные пласты от ведущих мастеров Императорского фарфорового завода. Все произведения доступны как для осмотра, так и для покупки.
Адрес Галереи «Императорский фарфор»: Кутузовский пр., д. 17 Стоимость входного
билета – 350 рублей. Часы работы Галереи – 10:00 – 22:00.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.