Басманный район получит современную архитектурную доминанту

ГК «Галс-Девелопмент» представила новый проект премиум-класса – жилой комплекс «Дом 56» на улице Фридриха Энгельса. Интересен он своей современной архитектурой и концепцией.

0 9 407

На пресс-конференции представителям СМИ рассказали о современной полигональной архитектуре, которая влияет на облик современных городов. Именно такой объект скоро украсит район.

Почему Басманный? 

Басманный район — исторический центр старой Москвы и граничит с Красносельским, Таганским и Тверским районами, а также с Сокольниками, Соколиной горой и Лефортово. Басманный долгое время оставался недооцененным — спрос был сосредоточен преимущественно в районах Хамовники и Арбат. Однако буквально в последние два-три года наблюдается стремительное расширение географии — необычные проекты активно появлялись, причем несмотря на сложности, ведь это район исторической застройки и с не самой простой геологией. На территории района сосредоточено 7 крупных вузов (в том числе знаменитый Бауманский университет) и район традиционно характеризуется сильными школами и учебными заведениями.

ЖК «Дом 56» возводится в Басманном районе, в пешей доступности от станции метро «Бауманская», Сада им. Баумана и Лефортовского парка. Проект представляет собой три башни высотой 20-23-27 этажей. Объемы зданий скруглены и имеют плавный асимметричный изгиб с эффектом закручивания. Фасады украшены металлическими пластинами в оттенках трех руд – никеля, меди и железа. Динамичный образ башен дополняет эффектное остекление – все квартиры имеют панорамные окна в пол, что обеспечивает максимальную инсоляцию. Архитектурную концепцию проекта разработало бюро PRIDE. Вход в комплекс осуществляется через центральную входную группу с авторской отделкой от бюро HAAST. Из лобби к башням ведут две галереи, в которых разместятся камерные пространства для уединенного отдыха. Центральная входная группа также располагает просторной колясочной, почтовой комнатой и частным детским клубом с выходом во внутренний двор. Жилой комплекс «Дом 56» имеет современное инженерное оснащение. Входы в здание и паркинг оборудованы системой видеонаблюдения и контроля доступа. В каждой башне будут установлены 3 скоростных лифта.

Дизайн интерьеров квартир от бюро Bespoke Architects представлен в двух нейтральных цветовых решениях: Smart White в белом оттенке и Casual Grey в светло-серых тонах. Один из корпусов будет предлагаться без отделки, что позволит объединять лоты и реализовать индивидуальный дизайн-проект.

Во внутреннем закрытом дворе площадью 4000 кв. м будет создано приватное пространство в бионическом стиле с различными сценариями досуга для взрослых и детей. Здесь появятся лаунж-зона со скульптурной перголой и подвесными качелями, детские площадки для разных возрастов, зона воркаут и места отдыха в окружении зелени. В общественных зонах и на территории будет работать беспроводной wi-fi.

Новое для района 

«ЖК ”Дом 56” – концептуально новый продукт в портфеле «Галс-Девелопмент». В числе его преимуществ – высококачественная чистовая отделка, которая сегодня является редкостью для объектов премиального класса, широкий выбор форматов квартир для любых жизненных сценариев, а также авторский дизайн общественных зон. В совокупности с «молодой энергией» и темпами развития данной локации, а также большим отложенным спросом мы ожидаем высокий интерес к проекту», – отметила Екатерина Батынкова, директор департамента продаж ГК «Галс-Девелопмент».

 

Материал является информационным, публикуется не с целью рекламы 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.