Шоу-бизнеса «Осколки»

В Московском Международном Доме Музыки прошло важное событие - в Театральном зале прошла большая премьера молодого театра МХТК

0 8 504
Зрителям представили спектакль «Осколки шоу-бизнеса», это инсценировка по пьесе Нила Саймона «Солнечные мальчики».
Пьеса «Солнечные мальчики» в свое время была объявлена образцом драматургического мастерства, а Нил Саймон назван Мольером нашего времени. Оригинальная двухактная пьеса впервые была представлена на Бродвее 20 декабря 1972 года.
Стоит пояснить, что в основе пьесы — история легендарного комического дуэта Алана Льюиса и Вилли Кларка, блиставшего на бродвейских подмостках в первой половине двадцатого века. Дуэт «The Sunshine Boys» это как Карцев и Ильченко советской эстрады. Стенд-ап комики прошлых времен.  Они репетируют репризы, пытаются отыскать ту самую искру, которая была раньше.
Дуэт с 42-летним творческим стажем, распавшийся с десяток лет назад по причине желания одного из его участников, Льюиса, уйти на покой. И десять лет последующего одиночества, постепенного забвения и взаимной неприязни, парадоксально помноженной на взаимное же желание вернуть все как было.  И вот им суждено встретиться еще раз для участия в некоем ретро-шоу. В рамках телевизионного проекта, посвященного истории бродвейского водевиля, комикам предложили сыграть одну из их лучших реприз. Воссоединение когда-то популярной пары должно стать сенсацией, но удастся ли им преодолеть взаимные претензии и «выставление счетов».
Эксцентричная комедия о двух пожилых актёрах, виртуозно владевших секретами водевильного жанра» разыграл действительно, виртуозный и блистательный дуэт звездных мастеров сцены, на собственном опыте познавших цену зрительской любви: народный артист РФ Александр Пашутин в роли Вилли Кларка и заслуженный артист РФ Владимир Горюшин в роли Алана Льюиса. Ассистировали им молодые актрисы театра: Наталия Колодяжная и Варвара Соломахина. 
Режиссер спектакля, заслуженная артистка РФ Ольга Анохина раскрыла зрителям тайны закулисной жизни, интриг, репетиций и съемок, позволив публике не только смеяться над выходками бродвейских стариков, но и сочувствовать им.
Спектакль, как и сама пьеса,- знак профессиональной признательности коллегам всех времен и стран, так как в основу сюжета «Осколки шоу-бизнеса» легли истории реальных комических дуэтов.
Настоящий артист не бывает бывшим!
На закрытой премьере спектакля, помимо гостей, большого количества представителей прессы, руководителей власти и друзей актёров, присутствовали студенты мастерских Института театрального искусства имени Народного артиста СССР И.Д Кобзона, артисты и режиссёр которых являются педагогами института.  Зрители и студенты долго аплодировали артистам и продюсеру спектакля, ректору ИТИ почетному работнику культуры г. Москвы, профессору, Дмитрию Томилину.
Взлеты и падения кумиров, лицевая сторона и изнанка юмористического жанра, тематика настоящих человеческих ценностей – никто не остается равнодушным при просмотре спектакля «Осколки шоу-бизнеса».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.