«Каспийка» представила новое меню в формате арт-ужина

Дегустировать можно одновременно с уроками рисования. Это доказали в ресторане "Каспийка", проведя учебный мастер-класс с художниками и в перерывах между творчеством радуя гостей новым меню

0 8 687

Необычный формат «творческих» походов в ресторан становится все популярнее. В «Каспийке» на Мясницкой улице решили совместить вечер с друзьями, создание картины акриловыми красками и презентацию нового меню. По окончанию вечера каждый мог забрать свою картину «на морскую тематику». Удовольствие получили все!

Утепляемся этой осенью 

С 18 октября рыбные рестораны «Каспийка» презентовали сезонные новинки. Акцент на согревающих рецептах и авторских сочетаниях. В меню появились треска с соте из мидий и вонголе, чаудер с морепродуктами, сеты авторских настоек и другие новинки (например, десерт с «морскими жителями», выполненными из шоколада или знаменитый «бутерброд с красной икрой», который на самом деле представляет собой бриошь с кремом. Создавая обновленное меню, бренд-шеф Кирилл Еселев хотел, чтобы каждый, кто придет в «Каспийку», смог насладиться вкусом свежей северной рыбы и морепродуктов. Ресторан предлагает гостям треску, которую вылавливают в Мурманске, а муксун подают в виде строганины по традиционному северному рецепту. Рестораны и раньше славились своим большим выбором устриц и демократичными ценами, теперь их можно будет заказать в ресторанах и в запеченном виде с соусами от шефа.

Фудпейринг на первом плане 

Обновленные закуски хорошо сочетаются с напитками ресторана. Команда поработала не только над качеством блюд  и яркостью сочетаний, но и над подачей, которая погружает в уютную атмосферу с колоритом морского побережья. «В этом сезоне мы снова будем удивлять гостей — без этого никак! Если говорить о моих любимых блюдах из нового меню, то это, безусловно, горячий томатный суп с крабом и печеным перцем, а также линейка закусок из северной рыбы. Особенно отмечу строганину из муксуна, которую мы готовим прямо в ресторане. Северная рыба, в целом, сейчас является трендом, а связано это с тем, что строганина и сугудай — это рыба быстрой маринации. Они близки по смыслу с тартарами и севиче, с которыми аудитория была уже знакома. Эти закуски будут уместны в качестве аперитива, как дополнение к авторским коктейлям», — подчеркнул Кирилл Еселев, бренд-шеф ресторана «Каспийка».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.