Нужно ли увлажнять кожу в холодное время года?

По поводу увлажнения кожи существует много "мифов". Попытаемся развеять их все

0 7 406

Мы все знаем, что главные процессы по уходу за кожей: очищение, тонизирование, увлажнение (а в случае возрастных изменений, еще и усиленное питание и использование anti-age средств). Но вот легенд вокруг увлажнения кожи в холодное время года существует много, попытаемся разобраться, как же быть и стоит ли включить подобный уход в свой распорядок дня или отказаться от него.

Миф 1.  — Жирной коже увлажнение не нужно

Кардинально неправильное мнение. Увлажнение необходимо и жирной коже. Жирная кожа склонна к обезвоживанию, в том числе и из-за частого очищения. То есть мы боремся с жирным блеском, но получаем новую проблему. А что делает кожа, когда ей не хватает влаги, правильно! Вырабатывает еще больше кожного сала. 

Миф 2. — Увлажняющий крем может «замерзнуть» на коже лица.

В Интернете полно страшилок о том, что якобы крем может превратиться «в льдинки» прямо на лице и Ваша кожа замерзнет. На самом деле никто не превратится в Снежную королеву, основная функция увлажняющих кремов — не привнести влагу извне, а сохранить ту, что уже есть внутри кожи. К тому же температура кожи автоматически не дает крему превратиться в лед (это противоречит законам физики). 

Миф 3. — Если у Вас акне, забудьте об увлажняющем креме.

Почти все врачи «по старинке» советуют лечить акне методом подсушивания. И уверяют, что питательные или увлажняющие кремы лишь усугубляют появление прыщей, закупоривают поры. На самом деле увлажняющие средства помогают коже справиться с агрессивным воздействием подсушивающих средств, и даже порой действуют с ними в тандеме. А самые современные — одновременно и увлажняют и лечат! 

Выбираем увлажнение 

Основываясь на многолетнем опыте и собственных исследованиях, команда SKINCOUTURE не только дает правильные советы по уходу за кожей, но и подбирает их по разным типам. 

Что положим в «осеннюю косметичку»? 

Так, например, гиалуроновая сыворотка BASIC HYALURONIC SERUM для базового ухода содержит высокую концентрацию двух форм гиалуроновой кислоты. Усиление эффекта достигается с помощью биоферментированной ламинарии — натурального экстракта бурых водорослей, янтарной кислоты и сока алоэ, которые способны стимулировать эффект увлажнения. Помимо увлажнения сыворотка восстанавливает микробиом кожного покрова, а благодаря содержанию лизатов лактобактерий, подходит для разных типов кожи.

SKINCOUTURE также расширило линейку по уходу за проблемной кожей ACNE TREATMENT увлажняющей сывороткой-кремом с матирующим эффектом ULTRAMATTE HYDRATING SERUM для комплексного ухода. Благодаря наличию ниацинамида и других мощных оптимизаторов синтеза кожного сала, средство обладает матирующим и поросуживающим действием. Эффект наступает сразу после применения и сохраняется на протяжении всего дня. Линейку увлажняющих средств для ухода Moisture Boost пополняет новый балансирующий тоник SKIN BALANCING TONER SKIN BALANCING TONER. Тоник в формате спрея мгновенно устраняет сухость и п обладает успокаивающим действием. В формуле содержится три вида лизатов бактерий, а также стартовые концентрации натуральных AHA-кислот из экстрактов черники, апельсина, лимона, сахарного клена и тростника, которые помогают восстановить состав микробиома. Тоник-спрей также содержит гиалуроновую кислоту, альгинаты и экстракты растений с увлажняющим и тонизирующим действием. Данное средство можно использовать для всех возрастов и типов кожи, чтобы восстанавливать защитные функции после этапа умывания. 

Кстати, эксперты советуют пользоваться тем, кто страдает от акне пользоваться увлажняющими кремами с растительными компонентами, так как они не вызывают обратной реакции (усиления акне и закупорки сальных желез), а также обладают успокаивающим и лечебным действием. Главное помните, что у некоторых людей растительные экстракты могут вызвать аллергическую реакцию, проведите сперва пробный тест (его обычно делают на запястье).

.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.