Вырасти свой сад!

Зеленая стена в квартире - это модно. А еще очень просто! Достаточно купить фитомодуль

0 210

Вырасти свой сад!

Городское садоводство – это приятная тенденция последних лет. С 2020-го года многие начали понимать, что оазис в городской квартире – лучшее, что можно устроить на балконе. Выращивание свежей зелени на подоконниках, на специальных фитостенах и собственной лоджии теперь не «просто хобби», а действительно полезное и важное занятие. Также и на даче, если участок невелик, нужно задействовать все поверхности максимально эффективно. Именно поэтому многие обращают внимание на «фитостены» и вертикальное выращивание.

Огород круглый год

Крупный прорыв в сфере городского огородничества произошел вместе с книгой Тьерри Энинк «Огород круглый год. Твоя грядка на балконе». Эта женщина наглядно продемонстрировала, что даже на балконе метр на метр можно вырастить петрушку, укроп, перцы, огурцы, помидоры и даже цитрусовые. Что уж говорить о круглогодичном проращивании зелени. В дополнение к ней стали выходить и другие книги «Балконное чудо» и «Огород на балконе» — уже российских авторов.

Многие скажут, а что делать тем, у кого нет балкона или тем, кто хотел бы выращивать большой урожай на даче, но все 6 соток уже заняты. Так вот, есть интересное и необычное решение, причем российского производителя. Простое, подходящее как для внутренних помещений, так и размещение на стене дачного домика. Фитомодули BOXSAND абсолютно универсальны. Могут использоваться даже как офисные «фитостены» или элемент декора помещений, одновременно погружая в атмосферу природы и напоминая об эко-трендах в интерьере.

Долговечны и легки в монтаже

Фитомодули BOXSAND можно приобрести на сайте Wildberries, OZON или непосредственно у производителя — boxsand.ru  — компания специализируется на выпуске изделий для озеленения. Основной принцип «Умный дизайн — для оптимального удобства», изделия практичны, долговечны и легки в монтаже. Предусмотрен легкий полив, пересадка и установка фитоламп при необходимости.

фитомодуль станет прекрасным подарком на любой праздник

Компания начала свою деятельность в 2010 г. с прицелом на использование последних технологических достижений, инноваций и материалов. Товарная линейка разнообразна и не имеет аналогов на отечественном рынке (кстати, в Европе фитомодули уже давно популярны, так как свободного пространства там не хватает, а озеленение очень популярно: эксплуатируемые кровли, зеленые фитостены и «вертикальные грядки»).

Модули различны по цвету, форме и количеству растений, которые можно в них разместить. Оптимальный вариант для «новичка» — модуль на 12 растений. Можно сразу же сделать и фитостену – модуль крепится на 2 шурупа, каждый последующий можно размещать ниже или выше предыдущего. Модули хороши для небольших квартир-студий, где нужна свежесть и дополнительная вентиляция. Растения увлажняют воздух, можно выбрать те, что производят максимум кислорода и создают хороший микроклимат в помещении. К тому же и в любой квартире или офисе зеленый уголок снижает уровень стресса – об этом напоминают эксперты.

Фитомодули на даче

На даче фитомодули позволят более эффективно использовать пространство, преобразить стену любого строения, украсить малые архитектурные формы (перголу, забор, беседки), стать «разделителем» зон – зоны отдыха и даже отделить участок от соседей. Кроме того, вертикальное размещение поможет использовать пространство целиком, а еще выращивать пряные травы или салат причем без сорняков и вредителей – ухаживать за растениями в модулях гораздо проще, чем если бы они находились на свободной грядке.

Интерьер украсит зеленая стена

Фитостена в общественном пространстве

Когда дизайнер запланировал в интерьере фитостену, то вероятнее всего он не представлял сколько будет стоить система капельного полива, кто будет ухаживать за этой красотой, как долго и дорого будет происходить монтаж, к тому же в отсутствие иностранных комплектующих. В результате подсчитав бюджет многие офисы, рестораны и учреждения грустно констатируют факт, что «зеленую стену» им реализовать не удастся и порой идут на компромисс в  виде стены из стабилизированного мха (которая тоже быстро приходит в негодность, пылится и осыпается, а выглядит порой непрезентабельно). А ведь можно устроить фитостену или «стену из растений» достаточно просто и за небольшую сумму. Это может быть линия из нешироких модулей 30/65 см, или уже готовый вертикальный сад высотой 151 см, уже с интегрированным капельным поливом, а также возможностью перемещения (на колесиках) в любую зону.

В ресторанах же сейчас многие отмечают зоны зелени – это показывает, что шеф использует свежие ингредиенты, а для владельцев означает экономию и качество. Зелень в ресторане или кафе будет своя, всегда «с грядки», а шеф не будет тратить деньги и время на гастромаркетах. Маленькая вертикальная грядка для подоконника подходит как для кафе, для квартиры, так и для детских учреждений – дети с удовольствием будут учиться ухаживать за растениями.

Экологичный подарок

Фитомодуль Boxsand (тут будет активная ссылка на наименование на wildberries напишите на какое) — прекрасный подарок садоводу, родителям, друзьям, партнеру по бизнесу или шефу. Подарок можно дополнить как декоративными растениями, так и пряными травами, а впоследствии у Вас будет много совместных разговоров и впечатлений.

Интерьерные дизайнеры и хоумстейджеры уже оценили возможности быстрого размещения и монтажа модулей, а также перемещаемых фито-стен, позволяющих не только облагородить и изменить любое пространство, но и внести в него цвет, ароматы и полностью преобразить квартиру, офис или коттедж.

Фитомодуль хороший вариант и для фанатов ЗОЖ – свежая зелень к столу и фитонциды, выделяемые растениями в воздухе (они убивают микробы в квартире или офисе, способствуют «оздоровлению» помещения, увлажнению и благоприятному микроклимату). Работоспособность в помещении, где есть зеленые растения повышается в несколько раз – об этом говорят все эксперты, изучающие «экологию пространства». Так что теперь можно открыть новый вид досуга вырастить свой собственный урожай. Заметьте без химии и круглогодично!

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.