Новое качество работы в офисах с гостиничным обслуживанием

0 11 525

Кому же не хочется, чтобы приходя в офис, ты чувствовал себя даже не как дома, а окруженным заботой, вниманием, ощущением, что тебя любят и ценят?

Девелоперская компания Rariteco анонсировала старт продаж коммерческого особняка в районе Замоскворечье, причем необычной особенностью станет сервисное обслуживание особняка гостиничным оператором и полностью автономные информационные системы. Можно сказать с уверенностью, что в HR — отдел той фирмы, которая его приобретет будут стоять очереди из топ-менеджеров и квалифицированных специалистов. Ведь здесь будут созданы идеальные условия для работы в мегаполисе. Отличительной чертой нового девелоперского продукта Rariteco станет гостиничное обслуживание резидента офисного особняка – он получит доступ к услугам управляющей компании, которая будет работать с жителями находящихся здесь же резиденций делюкс-класса «Золотой квартал» / Quartier d’Or. В их числе консьерж-сервис, прием и отправка посылок, организация досуга, мероприятий, кейтеринг, доступ к клубным услугам коммерческих организаций Москвы и многое другое.

Как менялась офисная недвижимость в столице в последние годы 

В ходе торжественной церемонии закладки монолита первого этажа резиденций делюкс-класса «Золотой квартал» / Quartier dOr прошла пресс-конференция, на которой Екатерина Борисова, директор по девелопменту компании Rariteco, рассказала о старте продаж офисного особняка – его возведут рядом с «Золотым кварталом». Также выступил представитель партнера по реализации особняка, Дмитрий Антонов, директор отдела продаж и приобретений компании Ricci | Офисы, который дал обзор рынка подобных коммерческих локаций.

«Особняки в центре Москвы пользуются спросом у топовых компаний для организации офиса для высшего руководства и самых ценных сотрудников, –  отметила Екатерина Борисова, директор по девелопменту компании Rariteco. – Меняется подход к формированию бизнес-процессов, рабочего пространства и времени. Офис становится не столько штаб-квартирой для компании, сколько творческой лабораторией для сотрудника. По нашим наблюдениям, ведущие российские технологические и финансовые игроки еще на стадии проектирования будущих штаб-квартир начинают предусматривать помещения под конкретных сотрудников, и речь идет не только о владельцах или высшем топ-менеджменте, но и об особо ценных специалистах. Компания, которая разместится в особняке, получит доступ к топовым гостиничным сервисам, которые будут в распоряжении у резидентов находящегося по соседству “Золотого квартала”».

Новый офисный особняк представляет собой здание с общей площадью наземной части 1 000 квадратных метров и подземным этажом на 300 квадратных метров. Здание будет выполнено в стиле французской неоклассики, а фасад облицован натуральным юрским камнем. Внутри предусмотрен дизайнерский ремонт высокого уровня. В просторных офисных помещениях с высотой потолков 3,5 метра много естественного света благодаря большим окнам. К услугам резидента – балконы, террасы, а также закрытая территория. Особого внимания заслуживает подземный паркинг. Сюда ведут три лифта, заезд будет возможен по плавному подогреваемому пандусу. На шести просторных машиноместах свободно разместятся автомобили представительского класса от Rolls Royce до Aurus. Безопасность обеспечивают электронные метки, система «умных» камер, контроль доступа. Еще одна важная особенность особняка – полная автономность информационных систем. Все серверы и системы умного дома расположены на его территории и не используют облачные хранилища. Это гарантирует максимальную безопасность корпоративной информации, что особенно важно для IT-компаний и банков.

Стоимость квадратного метра в офисном особняке на старте строительства составит 2 млн рублей, а потенциал её роста – 50%.

В ходе пресс-конференции также выступил Дмитрий Антонов, директор отдела продаж и приобретений компании S.A. Ricci. Он уточнил, по каким критериям можно отнести здание к особняку, а также дал обзор рынка офисных особняков.

«Новый особняк для офиса в центре Москвы – дефицитный продукт на столичном рынке коммерческой недвижимости, – прокомментировал Дмитрий Антонов, директор отдела продаж и приобретений компании Ricci | Офисы. – Основные критерии особняка, которые позволяют относить здание к этому типу коммерческой недвижимости, – это автономность, то есть оно не является пристройкой или частью какого-то комплекса, а его площадь варьируется от 500 кв. м до 3 тыс. квадратных метров. Важны наличие архитектурной или исторической ценности, огороженная территория с индивидуальным паркингом, высота до трёх-четырех этажей. Особняком пользуются только один пользователь, владелец или арендатор.

По нашим подсчетам, только 35% от общего количества особняков в границах Москвы (всего их более 1 тыс.) находятся в коммерческом обороте. Наибольшим спросом пользуются особняки площадью до 2,5 тыс. кв. м. в престижных локациях: Замоскворечье, Хамовники, Арбат, Пресненский и Тверской районы.

Поскольку это дефицитный продукт, в ходе строительства его стоимость заметно растет. В целом по рынку “вилка” этого роста составляет 30-70%, в среднем – около 40-50%. По нашему солидарному с Rariteco прогнозу, стоимость рассматриваемого особняка увеличится к его вводу в эксплуатацию до 3 млн рублей за кв. м. против 2 млн рублей на котловане, то есть на 50%. Будущий владелец, который войдет в проект сейчас, фактически получит не только современный home-офис, но и сделает удачную инвестицию».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.