Удар по барам: уйдет ли Jägermeister из России

0 63

Федерация рестораторов и отельеров заявила, что производитель Jägermeister официально приостановил поставки в страну. Уже подобраны и заменители напитка: им стали бальзамы «Бугульма», «Тайга» и «Брянский».

Но несмотря на перебои в поставках, действующий контракт ещё находится в силе. Дистрибьютор Jägermeister подчеркнул, что новая поставка продукции ожидается в ближайшее время. Ранее сообщалось, что если напиток и останется в магазинах, то цена на него будет серьёзно выше из-​за сложностей процесса параллельного импорта, сообщил сайт BFM.ru.

По мнению экспертов, в наличии достаточно других биттеров, которые ничем не уступают Jägermeister по качеству. Скорее всего в итоге произойдёт замена, например, на «Брянский бальзам». Биттеры как таковые – это целый класс бальзамов, настоянных на травах, которые есть в каждой стране в том или ином виде. Они не требуют терруаров, как вино, или других сложных ингредиентов.

По сути, эта позиция для рынка не критичная, но вокруг неё возникло много шума. Jägermeister – сильно раскрученный бренд, которым пользовались все рестораны. На деле он не более чем маркетинговый продукт, поэтому потребители без проблем переориентируются на что-​то другое.

Ликёр Jägermeister производит компания Mast-​Jägermeister в Нижней Саксонии. Точный набор трав, входящих в состав, не публикуется, но известно, что в него входят 56 ингредиентов. Есть и легенда, будто изначально он готовился для продажи в аптеках, а над составом работали лекари, желающие создать напиток от всех болезней.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.