В России будут готовить кадровый резерв со школьной скамьи

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве провёл 25 мая 2023 года Круглый стол на тему: «Международная образовательная программа MBA - Young Generation Program «Школа подготовки кадрового резерва страны со школьной скамьи нового поколения».

0 71
Круглый стол на тему: «Международная образовательная программа MBA — Young Generation Program «Школа подготовки кадрового резерва страны со школьной скамьи нового поколения» собрал представителей власти, образования, иностранных экспертов и журналистов.
Заседание Круглого стола открыла Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева, отметив в своем выступлении актуальность международных образовательных программ для школьников и студентов, а также недостаток информации о дополнительном образовании детей в области
межкультурных коммуникаций с единомышленниками из дружественных стран.
Основа философии проектов образовательного консорциума «АВРОРА» — Дружба в многополярном мире начинается со школьной скамьи.
По прогнозным показателям стратегического планирования до 2030 года более 80% детей в возрасте от 5 до 18 лет будут охвачены интересными и востребованными программами дополнительного образования. Каждый ребенок получит индивидуальную образовательную траекторию в соответствии с выбранными профессиональными компетенциями.
Заместитель руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств (Россотрудничество) Павел Шевцов отметил о недостатке информации и предложений на рынке международных образовательных услуг для школьников и студентов в деле укреплении международных связей, создании новых рынков и пространства экономического сотрудничества с дружественными странами.
Следует отметить актуальность и важность деятельности консорциума АВРОРА в направлении развитие инновационного креативного потенциала государства. Россотрудничество готово поддржать продвижение
международной образовательной программы (MBA — Young Generation Program) через сеть зарубежных
центров в дружественных странах для создание среды развития межкультурных профессиональных коммуникаций востребованных национальными экономиками дружественных стран и Российской Федерацией (Индия, Китай, Турция, Иран и др.). Именно Россия выступает инициатором международных образовательных проектов с позиции дружбы в многополярном мире.
Участники встречи обсудили опыт и стратегию образовательного консорциума «АВРОРА» по реализации системы образовательных проектов, как инновационного механизма развития креативного потенциала государства.
Президент образовательного консорциума Гюнай Абилова объявила о готовности к запуску международной образовательной программы подготовки кадрового резерва страны со школьной скамьи нового поколения (MBA — Young Generation Program) на основе развития личных и профессиональных коммуникаций с единомышленниками из дружественных стран.
Методологической основой международной образовательной программы является система практикумов и деловых тренингов Общенационального образовательного консорциума АВРОРА в рамках Десятилетия Науки и Технологий в Российской Федерации (2022–2031).
На заседании выступили также и зарубежные гости:
Представитель департамента образования провинции Шэньси (Китай) Ван Баоай  рассказала о значительным интересе китайских семей к летним образовательным лагерям консорциума АВРОРА, важнейшей задачей которых является самореализация и развитие талантов, развитие профессиональных коммуникаций с
единомышленниками из дружественных стран, что продвинет международное сотрудничество между странами на качественно новый уровень, а также, что очень важно, познакомить иностранных школьников с историей, искусством и культурой России.
Президент Индийского центра продвижения международных инициатив Ришабх Сетхи отметил традиционный интерес народа Индии к культуре, истории и образованию России. На сегодня важно значительно увеличить предложение образовательных услуг. Мы поддерживаем программу MBA — Young Generation Program и готовы к активному продвижению в Индии для развития личных и межкультурных профессиональных коммуникаций.
Взяли слово и представители российской системы образования: 
Проректор Государственного Университета Управления Александр Троицкий высказал свою поддержку «Международной образовательной программы подготовки кадрового резерва страны со школьной скамьи нового поколения консорциум АВРОРА.
В стратегии и программах Государственного Университета Управления предусмотрено предподготовка старшеклассников в рамках реализации комплексных программ карьерной навигации старшеклассников в соответствии с выбранными профессиональными компетенциями по индивидуальным учебным планам на основе базовых кафедр ВУЗов по наиболее востребованным направлениям, таким, как цифровая экономика, ГМУ, инновационный менеджмент и маркетинг, юриспруденция, политология, социология, информационные технологии и цифровизация промышленных предприятий, социальные и бизнес коммуникации, межкультурные коммуникации в международном бизнесе и т.д.
Впереди школьные лагеря и мультикультурные обмены! Это прекрасная возможность для ребят получить новые знания, компетенции, подготовиться к дальнейшим достижениям и получить навыки общения со сверстниками из других стран. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.