Гостеприимный регион принимает туристов с широтой души

Где в России можно поваляться на пляже, подняться в горы, отдохнуть в 5 звездочном отеле и при этом не разориться ни на билеты, ни на пребывание? Рассказываем, как бюджетно и одновременно с удовольствием всей семьей отдохнуть в Самарской области

0 1 381

Если Вы турист, то прежде всего хотите узнать, обеспечит ли Вам регион должный уровень комфорта, безопасность, интересный и полезный отдых, сможете ли Вы путешествовать всей семьей.

А еще каждый турист надеется, что при необходимости ему дадут всю необходимую информацию, а туристические услуги будут оказаны на высоте. Есть конечно люди, которые любят «сюрпризы» на отдыхе, но большинство к ним не относится.

Над тем, чтобы гости Самарской области остались довольны трудится целая команда: :«Туристский информационный центр» Самарской области.

И в отличие от других регионов, здесь действительно работают и предлагают решения под любой запрос. Осуществляется это в тесном сотрудничестве с туроператорами, отельерами и Министерством туризма Самарской области. Результаты — налицо: множество наград и увеличение туристического потока, происходящее ежегодно.

Цифры впечатляют: В 2022 году Самарскую область посетили более 1.5 млн человек. 

Как добраться? 

Расстояние от Москвы до Самары 1052 км. Путешествовать можно как на самолете — прилет в аэропорт Курумоч, так и на поезде — фирменный поезд «Жигули» идет 13 часов (при желании можно доехать до Сызрани, которая также является одной из точек притяжения в регионе). Любители активного отдыха и кемпинга, а также рыбалки, приезжают в Самару на собственных автомобилях и потом путешествуют по региону. 

Куда податься и куда подняться 

Жигулевские горы — одна из главных достопримечательностей региона. Национальный парк «Самарская лука» встретит Вас уникальной природой. Вместе с Жигулевским заповедником им. И. И. Спрыгина он входит в состав Средне-Волжского комплексного биосферного резервата, созданного под эгидой ЮНЕСКО.

Уникальные растения, дикие звери и птицы, по-настоящему горный воздух и специально адаптированные маршруты. Советуем посвятить целый день Жигулевским горам, Жигулевскому морю и окрестностям. А также обязательно искупаться в Волге, ведь Самарская область славится лучшими пляжами! 

На каком сайте Вы найдете больше всего информации о том, как путешествовать по Самаре и области? Конечно, https://samara.travel/ 

Тольятти не обойдем вниманием

Немногие знают, что город Тольятти (а долгое время он был закрытым городом, также как и Самара) назван в чем итальянского коммуниста. Знаменит он, конечно же, автомобилями ВАЗ  (а теперь еще и Лада спорт). В 1976 году  при заводе был образован музей, в котором стали собирать коллекцию значимых автомобилей.

Если Вы путешествуете семьей, обязательно подарите детям (папам тоже понравится) визит в этот музей. Здесь и самые первые автомобили разных серий и интересные концепты, уникальные экземпляры электромобилей и те, что прошли гоночные трассы и знаменитые мировые ралли в экстремальных условиях. Кроме того, в районе Тольятти (также как и вокруг Самары) множество санаториев и лечебно-оздоровительных курортов.

Модерн, еще модерн! 

Самара — город, который прекрасно защищался во время Второй Мировой, сюда эвакуировали посольства мировых держав, поэтому исторические здания здесь (некоторые из них и были резиденциями посольств) сохранились хорошо.

Музей модерна в Самаре настолько знаменит, что упоминается во всех путеводителях и «советах туристу». А по городу также «раскиданы» островки дореволюционных шедевров. Это и деревянные терема и купеческие усадьбы, здания в неорусском стиле (начала XX века), а также яркие представители конструктивизма.

Все это интересно «уживается» в облике города, а католические и лютеранские постройки добавляют особый колорит. Самара точно угодит любому фанату архитектуры. Советуем взять интересные исторические экскурсии.

Сувениры из Самары 

Из Самары можно везти «гастрономические сувениры». Дореволюционный завод фон Вакано, больше известный нам по марке «Жигулевское», продолжает свою работу, а дегустировать продукцию лучше всего в знаменитом заведении «На дне». Сувенирную упаковку же можно взять с собой, порадовав родных или друзей.

Рыба в Самаре — еще один мастхэв. Копченая, вяленая и соленая. Кстати, гастрономические фестивали проводятся в регионе довольно часто: «Ярмарка вкусов», Волжские сезоны и другие.

Цены в ресторанах в Самаре вполне либеральные, кормят вкусно, а порции везде большие. В большинстве заведений есть детское меню.

Гостиницы Самара и Тольятти 

Отели городов разнообразны, есть решения на любой самый притязательный вкус и на любой кошелек. Это и представители «сетевых» гостиниц и решения «курортной направленности», где Вы сможете отдохнуть так, как в отеле — не покидая территорию и нежась на пляже.

Как на курорте — https://lada-resort.com/ru/   — Лада резорт Тольятти 

Для бизнес-путешественников и тех, кто хочет максимальный уровень сервиса во всем: https://holidayhall.ru/   — Holladay Hall Samara 

В самом центре близко от достопримечательностей: https://realliance.activhotels.ru/  — Реальянс Самара. Кстати, у них обновляется номерной фонд, так что у Вас есть шанс стать первыми. 

Стоимость номеров колеблется от 6500 рублей 

Плюсы отдыха в регионе очевидны: бюджетная и комфортная дорога, возможность путешествия на собственном авто (у всех гостиниц есть стоянки) или поездом, отсутствие акклиматизации (что важно для семей с детьми), ухоженные пляжи, многообразие природных красот и отличная экологическая обстановка, интересные и познавательные экскурсии, ориентированность на детей и школьников. 

Если Вы еще не определились, куда же поедете летом, присмотритесь к этому направлению. А туроператоры подберут для Вас удобные программы, как на несколько дней, так и на несколько недель (и при желании с санаторно-курортным лечением). Торопитесь, многие локации «выкуплены» уже до сентября!

 

Е.Злотникова 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.