Вы можете жить лучше, а девелопмент поможет в этом

Аналитики Группы «Самолет» провели исследование уровня удовлетворенности людей качеством жизни. На основе полученных данных, обработанных искусственным интеллектом, компания создает сервис «Сценарии жизни». Презентация его пилотной версии прошла 17 августа в pop-up пространстве «Самолета» на Хлебозаводе.

0 7 919

Где будешь ты послезавтра?

У каждого человека есть свой сценарий в жизни — выучиться, найти работу, строить карьеру, создать семью и вырастить детей. У кого -то сценарий другой — заняться творчеством, приносить пользу людям, заниматься благотворительностью. Что бы Вы ни выбрали, Вам нужно, чтобы сошлись некоторые факторы, чтобы среда была благоприятной, нужна поддержка единомышленников, финансовые инструменты и т.д.

Теперь реализовать свои мечты будет проще.

Наши ценности остаются неизменными в течение десятилетий: Как показали опросы, ТОП-3 фактора, влияющих на оценку личного счастья и удовлетворенности качеством жизни, независимо от возраста и уровня доходов респондентов, – это семья, здоровье близких и достаток. В ТОП-5 вошли следующие критерии: молодые люди до 35 лет получают удовольствие от ярких событий в своей жизни, а также от романтических отношений. Люди старше 35 лет задумываются о собственном здоровье и душевном спокойствии.

ТОП-5 запросов, влияющих на улучшение качества жизни для любого человека, вне зависимости от пола, возраста и уровня дохода: поддерживать себя в форме (63%), сбросить вес (62%), питаться разнообразнее и полезнее (62%), повысить комфорт и уют в доме (61%), чаще путешествовать (57%), увеличить доход от работы (53%).
Свой дом — это точка отсчета и твоя крепость
Еще один репер в опросах – какие ключевые решения значительнее других влияют на качество жизни? В ТОП-3 ключевых решений, вне зависимости от возраста и дохода, входят: вступление в брак, рождение ребенка, переезд – совокупно 45%. Следующие позиции в опросе уже различаются в зависимости от возраста: люди до 35 лет называют на 4-ом и 5-ом местах получение образования и выбор партнера, а после 35 – смену работы и покупку квартиры или дома. Таким образом, 9 из 10 ключевых решений в жизни – не материальные, а 20% из них так или иначе связаны с жильем.
Сегодня почти 90% сделок на рынке первичной недвижимости и 50% на вторичном рынке – c ипотекой. Эта покупка – наиболее существенная инвестиция в жизни большого количества людей. Согласно опросам, 53% покупателей квартир в ипотеку ограничивает себя во всех других расходах. И при этом, по данным ЦБ, примерно 40% россиян имеют действующие кредитные продукты (без учета ипотеки и микро-займов) – потребительские, кредиты наличными, кредитные карты. Обслуживание таких финансовых инструментов обходится в 2- 2,5 раза дороже, чем обслуживание ипотечного кредита.
На основе результатов опросов клиентов, «Самолет» разработал концепцию сервиса рекомендаций и подписок «Сценарии жизни». Алгоритм сервиса формирует поток рекомендаций по улучшению качества жизни. Для той части сценариев, которая предполагает приобретение товаров и услуг, клиенту будут доступны кредитные линии под залог недвижимости или на условиях близких к ипотечным.
«Основная идея нашего нового сервиса – живи здесь и сейчас, не откладывай свои желания на будущее. Покупка квартиры – это новый этап в жизни, и с помощью нашего продукта недвижимость из пассива можно превратить в актив и с его участием рационально повышать качество жизни. Как пример, при покупке через «Сценарии жизни» автомобиля за 1,5 млн руб. экономия на финансировании составит около 190 тыс. руб. за 3 года. Эти рекомендации и подписки будут общедоступным, ими смогут пользоваться все – не только покупатели квартир у Самолета», – комментирует Георгий Мазин, директор по продукту «Сценарии жизни» группы «Самолет».

 

Доверить свой сценарий жизни

ПАО ГК «Самолет» — одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются бизнес-направления: платформа сервисов с недвижимостью «Самолет Плюс», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, образование, финтех, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.  Группа входит в число системообразующих организаций российской экономики и занимает 1-е место в Московском регионе по объемам текущего строительства и 2-е место в России. Имеет представительства в более чем 100 городах России и стран СНГ, штат около 5 000 сотрудников и более 100 000 акционеров. Миссия компании — создавать новое качество жизни в современных городских кварталах и сохранять людям самый ценный ресурс — время.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.