Фитнесвесна — идем в парки, укрепляем организм тренировками!

0 189
Итак, основные цели на весну у большинства девушек: снизить массу тела и жировую прослойку, а также получить больше энергии для тренировок, «разбудить» в себе скрытые ресурсы. О том, как это сделать правильно и бережно, не надрываясь и не нанеся травму, расскажет XFIT Юлия Гуляева и врач-терапевт, специалист направления фитнес-тестирования XFIT Екатерина Ладыгина.
Зачастую после зимы тело не в лучшей форме: многие в буквальном смысле замедлились, потому что ленились ходить в зал. И да, зимой интенсивность наших тренировок обычно снижается.
В результате мышцы не в тонусе, появились лишние килограммы. Но начинать спортивную жизнь нужно осторожно: «Если зимой вы выпали из тренировочного процесса, не стоит начинать резко, пытаясь наверстать упущенное. Тело отвыкло от нагрузок, мышцы частично атрофировались, суставы утратили мобильность. Если сразу же тренироваться с высокой интенсивностью, можно получить травму» — предупреждает Юлия Гуляева.
Входим в нужный ритм осторожно
«Начать лучше с тренировок, восстанавливающих контроль над телом и нормальную амплитуду движений. Это занятия направления Body&Mind. Первое время тренируйтесь 2-3 раза в неделю, чтобы комфортно

адаптироваться к новому режиму и не создавать для организма стресс».
На начальном этапе эксперты XFIT рекомендуют обязательно добавить кардио в качестве отдельной тренировки или длинной разминки перед основной активностью, направленной на улучшение
гибкости. Это также нужно для подготовки сердечно-сосудистой системы, так как сердце тоже отвыкло от работы под нагрузкой. Продолжительность тренировки лучше постепенно доводить с 30 минут до часа.
Далее можно добавить более интенсивные тренировки в зале и групповых классах. Оптимальная длительность занятий — час-полтора. На этом этапе число тренировок лучше увеличить до 3-4 раз в неделю. Главное — стремиться максимально разнообразить процесс, включив в расписание силовые, функциональные и кардиотренировки. Также не стоит забывать про занятия на гибкость, что помогает развиваться более сбалансированно. Именно такой комплексный подход используется при тренировках по запатентованной системе методик Smart Fitness, благодаря которой XFIT прочно закрепила за собой статус лидера и эксперта в области фитнеса.
Соблюдаем диету
Вторая составляющая эффективного восстановления весной — правильное питание. Специалисты XFIT рекомендуют ограничить число перекусов и полноценно питаться три раза в день, сократить количество потребляемых полуфабрикатов, копчёных, жареных, солёных продуктов, а также придерживаться небольшого дефицита калорий. То есть тратить примерно на 10—15% больше, чем потреблять. Именно столько нужно, чтобы гарантированно и безопасно для здоровья терять вес за счёт жирового компонента.
«Каждый приём пищи должен включать белок — мясо, птицу, рыбу, морепродукты, творог, яйца.  Рыба и морепродукты помогают скорректировать дефицит полиненасыщенных жирных кислот, включая Омега-3, для улучшения когнитивных функций. Также стоит включить в рацион ранние овощи и зелень, приобретенные у надежных поставщиков, такие как шпинат, огурцы, редис, лук.
Добавьте к ним ложечку нерафинированного масла или съешьте половинку авокадо для добора жиров, — добавляет Екатерина Ладыгина. — Не злоупотребляйте сладким, в том числе фруктами и ягодами: поджелудочная железа одинаково реагирует на сахар в любом виде. Пейте больше воды, даже если не испытываете жажду».
Сейчас лучшее время, чтобы заняться здоровьем: сдать анализ крови и проконсультироваться с врачом для подбора витаминов. Следует помнить, что витамин Д необходимо употреблять каждый день после завтрака круглый год вне зависимости от сезона. А оценить динамику похудения, определить состав тела и высчитать необходимую дневную калорийность рациона клиенты XFIT могут в кабинетах фитнес-диагностики клубов.
И последнее. Правильное питание в сочетании с тренировками делает нас легче не только в прямом смысле слова. Эта комбинация способствует улучшению самочувствия и настроения, дает силы и энергию. А когда мы видим результат усилий, нам нравится отражение в зеркале — это ещё больше повышает самооценку, делая открытыми для новых впечатлений, которые дарит нам жизнь.
Будьте здоровы и теряйте килограммы, радуясь отражению в зеркале! 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.