Сады Этрета — элегантный парижский шик

Мы привыкли, что бизнес-центры это что-то "сугубо деловое", пространство где не слишком-то уютно, а все подчинено функциональности и унифицировано. Но есть такие локации, которые покоряют с первого взгляда любое сердце, куда хочется возвращаться снова и снова.

0 1 835
Прямо на ресепшн нового бизнес-центра, скрытого от посторонних любопытных глаз в переулках Цветного бульвара, стоит одна из высочайших наград в сфере недвижимости — знак-премия «золотой кирпич». Бизнес-центр является победителем премии CRE Moscow Awards 2023 в номинации «Редевелопмент офисной недвижимости». . Напомним, что премия известна своей честностью и неподкупностью, а значит награда получена полностью заслуженно.
Представители СМИ смогли во время экскурсии оценить неординарность оформления, а также «дух Франции», который царит здесь. Это и декор и эксплуатируемая кровля, «парижские балкончики» и натуральные материалы.

Также встречают Вас веселые скульптуры, напоминающие о настоящих французских «Садах Этрета». Это один из самых успешных  примеров редевелопмента старинных зданий. Бывшее здание издательства (в советское время), а впоследствии медицинской клиники (не пережившей 90-е годы)  превратилось в концептуальный офисный центр класса В+ стал БЦ «Сады Этрета» на Цветном бульваре. Можно сказать во многом оно вернуло себе «исторический лоск», который у него был, когда его строил представитель русского купечества (потом надстроив еще два этажа).

Вернуть красивый исторический облик 

Дом купца Воронцова 1883 года постройки усилиями девелопера West Wind Group превратился в футуристический бизнес-центр, который претендует на статус объекта современного искусства. При разработке дизайн-концепта специалисты архитектурного бюро West Wind Group отталкивались от истории места — Цветного бульвара. Они сохранили во внешнем облике здания эстетику ХIХ века и обыграли «цветочные ассоциации» отсылкой к знаменитым Les Jardins d’Étretat во Франции БЦ оснащен всеми современными инженерными системами, включая ESG-решения, например, солнечные батареи и датчики движения. Офисы сдаются с отделкой «под ключ», которая выполнена в соответствии с общим дизайн-концептом здания. В интерьерах используются материалы премиум-класса: белый оникс, мрамор, дерево,
эксклюзивный декор ручной работы.
Почему это происходит? 
Для москвичей редевелопмент несет только позитивные стороны — здания не разрушаются, сохраняются, обретают новую жизнь. Улучшается социальная инфраструктура района, а также «снижается криминогенность», ведь заброшенные здания это негативные точки, часто пожароопасные.
Редевелопмент зданий и перепрофилирование их под бизнес-центры становится трендом развития офисной недвижимости в центре столицы.  Маржинальность таких объектов составляет 30-40%, что сопоставимо с новым строительством, а порой и выгоднее для инвесторов.

 

 Елизавета Ильюхина, руководитель коммерческого  департамента West Wind Group, во время пресс-тура в БЦ «Сады Этрета» на Цветном бульваре рассказала о том, что компания не планирует останавливаться на достигнутом, а также берет на себя новый объект — восстановление Дома приемов ЛогоВаза, исторического особняка Бачуриной рядом с Павелецким вокзалом.
West Wind Group  предлагает красивый, элегантный  и  трепетно относящийся к истории подход к редевелопменту, несомненно, украшающий город и жизнь мегаполиса!

 

Компания West Wind Group
Компания West Wind Group работает на рынке коммерческой недвижимости Москвы с 2004 года, занимаясь редевелопментом и управлением офисных центров. По данным «РБК Исследования рынков», West Wind Group входит в топ-10 российских девелоперов, работающих в сфере офисной недвижимости. Компания занимает лидирующие позиции по продаже объектов и сдаче в аренду.
Среди реализованных проектов West Wind Group — бизнес-центры класса В+ «Сады Этрета», Crosswall Khamovniki, Crosswall, Sugar Factory. Их отличительная черта — реисторизм, сочетание «прошлого и будущего». В зданиях сохранен исторический дух и при этом создан эксклюзивный дизайн интерьеров в соответствии с современными тенденциями офисного рынка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.