В SNEG Gallery открылась выставка Дмитрия Сухова

В SNEG Gallery прошло светское превью персональной выставки Дмитрия Сухова, современного художника-абстракциониста. Куратор экспозиции Александр Филиппов и Дмитрий провели открытие в формате совместной экскурсии, а затем — долго общались с гостями выставки. Большинство работ из серии «Антитезы» зрители увидели впервые.

0 6 911

В «Антитезах» Дмитрий обращается к абстрактному экспрессионизму и флоральным мотивам: «В моих картинах главными темами всегда остаются жизнь, бесконечность, расцвет, угасание, — все то, что мы не можем объяснить и понять. Эти явления встречаются на моих полотнах и создают контраст и гармонию одновременно. Мои картины не отражают реальность в привычном представлении — они создают свою собственную». 

Дмитрий Сухов родился в 1986 году, в сибирском городе Тара на берегу реки Иртыш. В ранние годы сформировал свой персональный стиль в абстрактной живописи. Он создавал свою фантастическую художественную вселенную с символичной цветовой гаммой и названиями работ под влиянием Василия Кандинского, Джексона Поллока, Джоан Митчелл. Переехав в Москву в 2009 году, Дмитрий Сухов брал класс живописи в Российской Академии художеств. Является членом Творческого союза художников России и международной федерации художников. Работы Дмитрия Сухова находятся в частных и корпоративных коллекциях в России и за рубежом.

В основе выставки — принцип антитезы, который раскрывается как на полотнах, так и в архитектуре пространства. В центре экспозиции расположена самая яркая работа, запечатлевшая мотив цветения, — «Bloom». На периферии цветовая гамма становится более темной и местами мрачной: среди работ выделяется картина «Diamond» с доминирующим плотным синим оттенком, вибрирующим на практически непроницаемом черном. 

Александр Филиппов отобрал для выставки произведения, которые знаменуют новый этап в творчестве Дмитрия Сухова: «Мне нравится, когда я вижу какой-то эксперимент со стороны художника, а не повтор того, что делал он сам или другие авторы, причем даже не современные, а прошлого периода. Именно такой новизной веет от работ Димы. Эти абстракции я бы сравнил с джазом: никогда не знаете, какая нота следующая, и как закончится произведение. Открывая новое и неожиданное, я испытываю восторг».

Галерея SNEG – ведущая галерея современного искусства, основанная группой экспертов арт-индустрии в 2018 году. Команда галереи реализовала более 100 выставочных проектов в России и за рубежом, в том числе совместно с аукционным домом Sotheby’s. Одним из ключевых направлений экспозиционной деятельности является абстрактная живопись. «Абстракция всегда интересна и непредсказуема, как джазовая композиция: трудно предугадать финальный аккорд, вне зависимости от этого после созерцания испытываешь невероятный душевный взлет», — говорит сооснователь галереи Александр Филиппов.

Заметка не является рекламой выставки, носит информационный характер 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.