Иван Каковский или Артем Истомин: viju+ Sport покажет финал Кубка viju snooker cup

0 77

Снукер — это для многих еще более интересная (чем русский бильярд) игра. Это настоящий интеллектуальный поединок. Чемпионаты по снукеру собирают фанатов по всему миру, а также есть специальные каналы трансляций.

Считается, что снукер был придуман полковником английских колониальных войск в Индии Невиллом Чемберлен  в 1875 году. Название произошло от сленгового термина «снукер» (англ. snook — облапошивать, англ. snooker — длинноносый), которым в британской армии называли первокурсников и неопытных военных. Изначально было только четыре цветных шара, но к 1890 году их стало 6. В 1919 году правила снукера были официально установлены, а первый чемпионат мира состоялся в Бирмингеме в конце 1926 — начале 1927 года. Сейчас снукер популярен в англоязычных странах. а также в Китае и Австралии.

viju snooker cup — это оригинальный эксклюзивный проект телеканала viju+ Sport и стриминга viju. Старт съемок матчей начался почти два с половиной месяца назад в Московской Академии Снукера. Организаторы viju snooker cup решили вывести российский снукер на новый уровень, пригласив на турнир десять топовых игроков России, победителей и призеров мировых и российских чемпионатов по снукеру, пулу и русскому бильярду.

12 марта за главный приз – поездку в Великобританию на Q School – сразятся серебряный призер чемпионата Европы по снукеру Иван Каковский и 15-ти кратный чемпион России среди юниоров Артем Истомин.

Жеребьевкой спортсменов разделили на две группы. Трансляция двадцати игр группового этапа проходила по воскресеньям в эфире канала viju+ Sport и онлайн в стриминге viju с 18 декабря по 19 февраля. На протяжении почти двух с половиной месяцев зрители следили за бескомпромиссной борьбой участников viju snooker cup. По накалу страстей многие матчи турнира не уступали известным международным соревнованиям, где выступают ведущие снукеристы планеты.
В результате серии отборочных игр четверо лучших спортсменов вышли в полуфиналы, которые показали в прямом эфире viju+ Sport, а также онлайн в стриминге viju 26 февраля и 5 марта. Преодолеть групповой этап удалось Алексею Корню, Андрею Карасову, Ивану Каковскому и Артёму Истомину.
В первом полуфинале опытному снукеристу из северной столицы Ивану Каковскому противостоял крепкий уральский парень Андрей Карасов. Пермяк показал отличную технику игры и доминировал в отыгрышах. Однако во втором фрейме удача отвернулась от него. В итоге выносливость, хладнокровие и расчетливость позволили Каковскому праздновать победу (4-2).
Во втором полуфинале за выход в финал сражались Алексей Корень и Артем Истомин. Несмотря на опыт, многократный обладатель Кубка Москвы не справился с волнением и не смог показать даже половины того, на что он способен. Истомин, наоборот, на протяжении всей игры сохранял спокойствие и рассудительность. Итоговый счет – 4-0 в пользу Артема.
По результатам двух полуфиналов за победу в турнире поборются серебряный призер чемпионата Европы по снукеру Иван Каковский и 15-ти кратный чемпион России среди юниоров Артем Истомин.
Артем и Иван – поистине достойные соперники. Эти спортсмены ранее неоднократно встречались за бильярдным столом: в конце прошлого года они состязались в финале Кубка России в Санкт-Петербурге, также «слепой жребий» их свел в стартовом поединке турнира viju snooker cup, тогда фортуна была на стороне Каковского (2-1). Сможет ли Артем Истомин теперь отыграться? Кому достанутся лавры победителя? Узнаем совсем скоро.
Смотреть эксклюзивную трансляцию встречи в прямом эфире можно будет 12 марта в 12:00
на телеканале viju+ Sport и онлайн в стриминге viju.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.