В Москве появятся «танцующие башни»

Девелопер Regions Development представил архитектурный проект второй очереди премиального жилого комплекса «Преображенская площадь» по адресу Москва, ул. 1-ая Бухвостова, 12/11.

0 7 713

Премиальный жилой комплекс «Преображенская площадь» станет одной из архитектурных доминант района. Сейчас им интересуются больше всего москвичи, а именно те, кто уже ценит эту часть столицы. Большинство запросов поступает от самих жителей, так как ЖК находится рядом с метро, в активной деловой части сложившегося района.

Проект выполняла архитектурная мастерская ATRIUM под руководством Антона Надточего и Веры Бутко. Благоустройство территории комплекса разработали архитекторы бюро GAFA. Проект недавно получил АГР — архитектурно-градостроительное решение, значимым аспектом которого является соответствие облика здания всей архитектурной концепции «старой Москвы». Проект состоит из мало- и среднеэтажных корпусов с насыщенной инфраструктурой и продуманной благоустроенной территорией. Вокруг сразу 6 парков: Сокольники, ВДНХ, Измайловский, Лосиный остров, Черкизовский и Яуза.

Генеральный план застройки предусматривает создание обширного городского променада и многофункционального  закрытого придомового пространства  площадью 2,5 гектара. В составе ЖК появится инновационная школа с IT-полигоном, входящая в образовательный комплекс одной из лучших школ России и Москвы — № 1502, и детский сад на 200 мест.

«Проект «Преображенская площадь» не будет «давить» и не станет очередным гигантом, все в пределах допустимого: корпуса высотой от 6 этажей в первой и от 10 во второй очереди, а максимальная высота в проекте — всего 17 этажей. Логистика и функциональное зонирование территории продуманы так, чтобы жители с комфортом пользовались ею во все сезоны. Утилитарность мы совмещаем  с премиальной эстетикой  —  приоритет отдается качеству, удобству, универсальным решениям. Создание соразмерной человеку, гармоничной и полноценной городской среды — главный принцип Regions Development в реализуемых  проектах»,— отметила Лилия Арцибашева, коммерческий директор Regions Development.

Архитектурная концепция второй очереди премиального ЖК от бюро ATRIUM завершает формирование ансамбля Преображенской площади — это современная, динамичная городская эстетика, а авторские архитектурные решения добавляют облику зданий узнаваемости и выразительности. Эффект будто «танцующих» зданий достигается за счет пластики объемов и оригинальной проработки фасадов.

По словам руководителя архитектурной мастерской ATRIUM Антона Надточего, предлагая пластичные и сомасштабные человеку архитектурные решения, авторы проекта опирались на городской контекст. В окружении ЖК превалирует смешанная застройка с вкраплениями сталинской архитектуры и исторических памятников, и архитекторам удалось гармонично  «встроить  в город» современный премиальный объект. «Мы синтезировали исторический контекст и современность  этого  уникального места, формируя ансамбль Преображенской площади и создали сомасштабную человеку и городу среду, в которой активность и насыщенность общественными функциями сочетается с приватностью и уютом жилых дворов. В основе плана жилого комплекса — принцип квартальной застройки с центральным пешеходным променадом посередине. Для корпусов выходящих на площадь разработаны уникальные фасадные решения, которые сочетают в себе современность и объёмную пластику. Они органично сочетаются со зданиями в глубине квартала, где многогранные элементы создают более уютную и камерную атмосферу», — прокомментировал Надточий.

Перед жилым комплексом появится ландшафтный сквер с местами для занятий спортом и семейных пикников и игровым склоном, где расположатся горки и лазательные сетки. В двух закрытых дворах жилого комплекса будут устроены лужайки и поляны, соединенные прогулочными дорожками, игровые площадки для детей разных возрастов, навесы для защиты от солнца и непогоды.

Центром общественной жизни будет холм, окруженный многолетними деревьями, он станет естественной сценой для проведения соседских праздников и местом для отдыха. Концепция благоустройства территории премиум-проекта «Преображенская площадь» разработана архитектурным бюро GAFA, экспертами в области проектирования городской среды.

Светлана Будекина, главный архитектор GAFA Architects подчеркнула: «Разрабатывая проект благоустройства, мы стремились к созданию общего пространства, подходящего для различных сценариев времяпровождения и досуга в любое время года. У резидентов ЖК «Преображенская площадь» есть возможность посидеть в кафе на первых этажах комплекса с видом на общественный пешеходный бульвар. На внутренних детских площадках дети могут как активно бегать и прыгать, так и порисовать мелом на доске. В зимнее время года на дворовой территории будут места для лепки снеговика и зимних забав. Мы не разделяем ограждениями разные социальные группы и возрастные поколения: с помощью природного ландшафта и архитектурных элементов мы, наоборот, объединяем их, чтобы позволить всем собираться и проводить досуг вместе, в едином пространстве».

Вторая очередь премиального ЖК  «Преображенская площадь»  состоит из 6 среднеэтажных корпусов высотой от 10 до 16 этажей, в которых спроектирована 1291 квартира площадью от 28 до 154 кв м. В первой очереди премиального жилого комплекса 735 квартир площадью от 43 до 120 кв. метров. На первых этажах комплекса предусмотрено  все необходимое для удобства жителей  — минимаркеты, рестораны, кофейни, службы быта, салон красоты. Территория жилой застройки проницаема для пешеходов, что обеспечивает трафик для ритейла, который разместится на первых этажах комплекса.

Regions Development — успешная компания российского рынка девелопмента. За годы работы удалось реализовать более 30 проектов в сегментах коммерческой и многофункциональной недвижимости. Накопленные за почти 20 лет знания и опыт, высокая квалификация специалистов и эффективность принимаемых решений позволяют Regions Development развиваться и реализовывать масштабные и функциональные проекты. Стратегия компании – комплексное освоение территорий и создание жилых районов с насыщенной инфраструктурой, превращение локаций в точки притяжения. В стадии строительства находятся премиальные жилые проекты Dream Towers на Нагатинском полуострове и «Преображенская Площадь» в Восточном округе Москвы.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.